취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

폴드3 소리 안나는 현상

5172 보기
Members_lmJCH9e
옵션
갤럭시 Z

폴드 3 접힌 상태에서 화면 펼치려고 하니
잠긴 것처럼 안 펴져서 강제로 폈더니
이제는 접었다가 필 때마다
딸깍 소리가 납니다

그리고 어느 순간부터는 펼쳤을 때 스피커에서 소리가 안 나는데 이거 무상수리 가능한 부분일까요?

핸드폰을 예전에 몇 번 떨군 적이 있어서
뒤편이 조금 깨져있는 상태이긴 한데
이번 안 펴지는 현상과 소리 안 나는 현상이랑 무관하게 한참 전에 떨군 거라 무상수리가
경험 있으신 분 계시나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
임바라기
갤럭시 Z
폴드3에서 소리안나고 블루투스는 접으면되고 펼치면안되는 현상때문에 방문했더니 힌지쪽불량이라 하더라구요 힌지가뻑뻑하고 먼지들어가지말라고 들어있던 융같은것도 삐져나오고 그랬거든요 무상수리했습니다 물론 찍힘이있으면 무상수리안된다고하는데 직접가서얘기해보는게 젤빠르실거같아요 보통 보드쪽문제일거라생각했는데 아니더라구요

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
채택된 답변
임바라기
갤럭시 Z
폴드3에서 소리안나고 블루투스는 접으면되고 펼치면안되는 현상때문에 방문했더니 힌지쪽불량이라 하더라구요 힌지가뻑뻑하고 먼지들어가지말라고 들어있던 융같은것도 삐져나오고 그랬거든요 무상수리했습니다 물론 찍힘이있으면 무상수리안된다고하는데 직접가서얘기해보는게 젤빠르실거같아요 보통 보드쪽문제일거라생각했는데 아니더라구요
Members_lmJCH9e
갤럭시 Z

방금 서비스센터 다녀왔습니다
대략 6개월정도 떨궈서 뒷부분 깨진부분이 있는데
핸드폰 뜯어보지도 않고 외관만 보고 이것때문에 그렇다고
무상수리 안된다고 합니다

어이가없네요

갤럭시 Z
진짜 너무하네요 삼성폰은 1년만 쓰면 항상 뭔가 이상이 생기네요 저같은 경우에 저두 똑같은 증상으로 방문예정인데ㅜㅜ 폴드3쓰고 필름지 갈라짐 2회에 항상 불안감에 폰쓰는듯요
가르엘
갤럭시 Z
와..진짜 저도..2년2개월째 이런현상이 일어낫어요.근데 몇일전에 반만 접으면 소리가서 구미 삼성서비스센터에 갔었는데 데이터베이스?그게 오류난거같다고 프로그램설정값어쩌고 다시 복구시키겠다고 해서 하고나서 소리가 들리더니 진짜 거짓말안치고 2일뒤부터는 접어도 열어도 소리안나고
전화스피꺼까지 안되고 다시 서비스센터를 방문했더니 스피커선문제이니 70만원주고 수리를 해라고...그래서 2일전까지 데이터오류라고해서 왔었고 여기오기전까지는 접어서는 잘썻다 라고 하니 그건 자기들책임이 아니다
내탓이라니 수리비가70인가60달라고
해서 제가 200만원짜리 폰을 2년만 쓰려고 사냐면서 적어도 이정도 폰 가격이면 3년은 줘야되는거 아니냐고 했더니 한다는 말이 "고객님 지금 뒤에 계시는 고객님들 보이시죠?지금 이렇게 본인책임으로 버티고 계시면 저기 계시는 고객님들 수리가 늦어져서 피해를 보세요"라면서 수리안할꺼면 나가라는 식이였어요
진짜 폰으로 일하는 업무라 급한대로 lg폰 공기계사서 다 옮기고 사용하고 있는데..진짜 이건아니죠..
두번다시 삼성폰 안살껍니다.
이 돈주고 구매한걸 너무 후회하고 있습니다.
역시 아이폰이 답이였습니다.
3성ddong
갤럭시 Z
폴드는 2년짜리 시한부폰입니다