취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드4 뚝소리

653 보기
하하민규
옵션
갤럭시 Z
열고 닫을때 머에 걸린거 처럼 뚝 소리 나는데 원래 그런가요
6 댓글
S23ultra유저
갤럭시 Z
힌지쪽에 불량인거 같습니다:)
하하민규
갤럭시 Z
교체를 하는게 좋나요...?
S23ultra유저
갤럭시 Z
글보니까 "갤럭시 Z 폴드 4, Z 플립 4에서는 플렉스 모드 구현 및 최적화된 동작을 위해 여러 부품으로 구성된 힌지가 탑재되어 있습니다. 해당 부품들의 공차로 인해 약간의 이음이 발생할 수 있으나 엄격한 내부 테스트를 통과한 정상 제품이니 안심하고 사용하시기 바랍니다." 이렇게 적혀있는걸 보니 그냥 사용하셔도 될듯 합니다:)
혹시나 불안하시다면 서비스센터 방문하셔서 검사해보시는것도 나쁘지 않을거 같네요:)
건전한사회
갤럭시 Z
저도플립4쓰고 있는데 열고닫을때 한번씩걸리더군요.
원래그런거같아요.
오상고절
갤럭시 Z
폴드3에서도 비슷한 소리 났었는데 폴드4는 구조가 바뀐 걸로 아는데 여전한가보군요