취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드4 화재의심관련 후기 그리고, 제임스리 닉네임사용자님에게

494 보기
혈향
옵션
갤럭시 Z
아래 폴드4 화재의심관련글 작성자입니다
무턱대고 충전하니 연기났다가 아니라, 최초 증상과함께 고장후 왜 수리를 못하고 3일간 사용을 했는지에 대한글에 어그로라고 이야기를 하셨는데 댓글쓴이의 게시글은 한개도 없이 댓글만 78개인데 그중의 대부분이 궁금하다거나 정보공유하는 사람을 의심하거나 비방하는 댓글이 대다수이던데 여기는 말그대로 커뮤니티 대화나 정보를 나누는곳입니다
여지껏 쓴댓글을 보니 사과하실분은 아니실듯한데, 이러니 삼성댓글알바가 있다는 이야기가 나오는겁니다

본론
금요일부터 블루투스 와이파이가 작동되지 않아 토요일오전 센터를 방문했으나 당일 접수마감으로 주말3일간 그냥 사용하게 되었습니다
그런데 사용중에 평상시보다 전화기가 조금더 따뜻하다는 생각을 하였으나 대수롭지 않게 사용하다 일요일 (23일저녁) 충전중 PCB기판 타는듯한 냄새가나서 충전구에 냄새를 맡는다고 코를 갖다대니 연기가 올라와서 충전기를 뺏습니다

혹시나 저처럼 블루투스나 와이파이가 않된다면 조심하시기 바랍니다

금일 센터 오픈시간에 맞춰 빠르게 방문하여 증상등을 설명드리고 수리하였습니다
아래글에 적었듯이 첫 구매후 강화유리 보호필름 케이스등 단 1회도 벗긴적이 없으니 당연히 스크래치등이 없습니다

아래 게시글에 스크래치있다고 유상이라는 인터넷글보고 스마트폰이 거치기기처럼 사용하는것이 아닌데 스크래치등에도 유상이라는 인터넷글이 있어 심한것같아 글적었던것이지 저는 스크래치등이 없기에 제 이야기는 아니었습니다

여튼 방문후 비인가충전기등 이야기가 있었지만, 만약을 대비해 모든 기기들은 정품만 사용중입니다

충전기부터 케이블까지 전부 정품입니다

무상으로 내부액정등 부품교체진행했습니다
발열당시 폴드를 펼치니 힌지에서 스위퍼라는 양면테이프같은게 나왔거든요

의아스러운게 말그대로 양면테이프같은 비닐로 먼지제거를 한다는건데 당연히 발열에 취약한 기기에 양면테이프같은 발열에 취약한걸 넣어둔다는게 이해가 안가네요

만약을 대비해 (수리기사님에게 피해발생이 될까싶어) 개인정보는 지웠구요

수리내역에는 블루투스나 와이파이 혹은 화재관련 단어는 빠졌네요
저는 블루투스나 와이파이보다 화재관련이 가장큰 걱정이었는데요

기사님 말씀으로는 안전제어칩 같은게 있으니 혹시나 화재발생가능성이 있을경우 차단이 된다지만 연기가 나는걸 제 눈으로 직접 본상태라 불안한건 어쩔수없네요

기사님이 충전단자부터 모든걸 교체하셨다니 일단 사용해야죠

그리고, 방구석 키보드 워리어님
제발 일반 소비자나 있는내용 그대로 정보얻거나 전달하는 사람들을 일부 존재하는 블랙컨슈머나 어그로라는 것으로 몰고가지 마세요
78개의 댓글을 본인 스스로 읽어보세요
그게 정보를 나누는 사람이 쓴글인지 상대를 무시하는 글들인지요

혹시나 와이파이 블루투스가 미반응한다거나 내부화면 미반응시 충전시 유의하시구오
폴드는 일체형이라 내부액정 바꾸면서 배터리등도 다 교체된다네요

보호필름 강화유리 다시 붙이러 갑니다
6 댓글
강화유으리
갤럭시 Z
큰 사고로 번지기 전에 수리하셔서 다행입니다.
혈향
갤럭시 Z
맞습니다
만약 제가 연기가 나는걸 인지못했다면, 혹은 냄새를 맡지 못했다면...
기사님 말씀대로 제어칩이 제어를 했을수도 있지만 실제로 화재로 이어질수도 있는 부분이니까요

수면중에 만약 저런일이 발생한다면 정말 큰일이라고 생각합니다

혹시나 저처럼 블루투스 와이파이 혹은 내부액정의 문제발생등의 경우에 빠른 수리가 필요할듯 합니다
JBJ00
갤럭시 Z

연기가 발생한게 화재는 아니잖아요. 화재의 전조증상이라고는 할 수 있겠네요. 서비스센터 기사님 말씀대로 휴대폰이 그렇게 쉽게 화재가 발생하지 않습니다. 

그리고 전자기기에서 양면테이프는 생각보다 흔히 사용됩니다.

혈향
갤럭시 Z
윗댓글에도 적었지만 화재는 아닙니다
하지만, 그걸 직접 코로 냄새를 맡고 눈으로 보고나니 겁부터 나는건 어쩔수 없는것 같습니다

말씀대로 아무일이 안생길수도 있지만 만에하나 작은불씨라도 발생되었는데 그게 하필이면 수면중일때라던지 발생하지 않았지만 발생할수도 있는거라고 생각합니다

비행기추락사고가 자동차사고에 비하면 몇천만분의 1이라지만 발생하지 않는건 아니고 실제로 예전기기에서 언론을 통해본것이 있다보니 당사자는 겁이 날수 밖에없는것 같습니다

그리고 양면테잎의 경우 힌지라는 움직임이 있는곳에 그것도 배터리로 혹은 PCB기판 액정표시장치등의 발열이 있는곳에 사용하였기에 의아했던겁니다

특히 그용도가 먼지를 붙이는 용도라면 일정 먼지가 쌓이면 고장이 날수도 있는것인데 일반소비자들이 그것까지 알지 못할것 같고 추후 유료교체등을 하게된다면 좋은 기분은 아닐것 같습니다
JBJ00
갤럭시 Z
먼지가 기기의 어딘가로 들어가면 고장이 생길 수 있으니 먼지 유입을 방지하는 역할을 하는게 아닌가 싶은데요. 양면테이프에 모아놓으면 먼지가 민감한 곳에 유입되는걸 막을 수 있을테구요.
보통 제조사는 설계를 할때 여러부분을 감안하고 설계합니다. 그냥 막 생각없이 설계를 하지는 않죠. 삼성이 모바일 기기를 한두해 만든 것도 아니고 피처폰 시절까지 합치면 20년이 넘는데 다 뜻이 있는거라고 봅니다.
혈향
갤럭시 Z
맞는 말씀입니다
폴드2정도까지는 솔같은게 들어있었나보더군요 (검색좀 해봤습니다)
그걸 양면테잎같은것으로 바꾼것 같아요
근데 그 양면테잎같은게 녹는게 문제가 아닐까싶네요
조금더 발전이 필요해보입니다

근무중일때는 무선충전기에 그냥 올려놓는데요
발열에 약한듯하여 이제 무선충전기 사용을 자제해야할듯 합니다

그리고 일마치고 자세히보니 액정뿐아니라 힌지부터 많은부분의 부품들이 바뀌었더라구요
그냥 통채료 내외부를 교체한 느낌이었습니다