취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드5 세컨드 스크린 지원 요망

873 보기
skylht
옵션
갤럭시 Z
태블릿에서는 잘 활용하고 있는 세컨드 스크린
폴드에서도 정식으로 사용하고 싶습니다.

폴드4에서는 smart view에서 개발자모드 켜서 우회하여 사용할 수 있었는데 현재는 그 방법도 막힌 것 같더라구요.

최소 8.2.20.18 버전까지 되는 것 확인
현재 8.2.21.21 버전 폴드5 안됨
최소한 개발자모드라도 사용할 수 있도록 해주시죠

왜 쓸 수 있는 기능들을 막아놓은건지
충분히 쓸 수 있는 기능들은 풀어주셨으면 합니다.

폰 하나에 200만원 넘는데 기능 좀 풀어주시죠.
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
세컨드스크린이 사과농장 다이나믹듀오
기능을 말씀하신건가요
과거L사스마트폰 v10에서 사용헸었는데
추억이 돋습니다~^^
Originlight
갤럭시 Z
저도 적극 원합니다
오구한
갤럭시 Z
저도 원합니다
Originlight
갤럭시 Z
답변이라도
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요?

세컨드 스크린 기능 담당 입니다.
갤럭시 폴드 폰에 갤럭시 북 PC화면을 표시하여 사용하시고자 폴드 폰에 Second screen 기능을 요청하신 것으로 이해 됩니다. 

폴드 폰의 화면 비율 맞는 해상도를 Windows OS에서 지원하지 않고 있기 때문에 폴드 폰의 펼친 화면 전체를 활용할 수 없으며, 상/하단에 검은색으로 표시될 수 밖에 없습니다. 이러한 배경으로 폴드 폰에서 사용성의 제약이 있는 것으로 확인되었습니다.

감사합니다.