취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플로팅 알림 + 팝업 알림 기능 복구

345 보기
주변인
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요

플로팅 알림 기능을 처음 쓴지 벌써 몇년이 지났는지 모르겠는데 이번 ONE UI6.0 업데이트 이전 플로팅 알림과 팝업 알림을 동시에 볼 수 있어서 유용하게 사용하고 있었습니다.

그러던 ONE UI6.0 적용 이후 해당 기능에 오류가 발생한 거 같아 너무 불편합니다.

처음엔 일시적 오류인줄 알고 핸드폰도 껐다켜보고 알림 설정도 이것저것 눌러보는 등 시도를 하다가 플로팅 알림과 팝업 알림을 동시에 볼 수 없게 된 걸 확인하게 되었습니다.

삼성멤버스 앱 검색결과 저 말고도 다른 분들 역시 해당 기능에 대한 불편을 호소하고 있는 거로 확인되고 있습니다.

다른 분들도 건의를 해서 언젠가 적용될 거라 생각들지만 업데이트를 최대한 빨리 해주셨으면 하는 마음에 저도 문의를 남깁니다.

부탁드립니다. 감사합니다.
4 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

고객님 안녕하세요.
알림 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀해 주신 것과 같이 One UI 6에서 스마트 알림이 켜져 있는 경우 자세히 보기와 동일하게 간략히 보기에서도 팝업이 뜨지 않는 것으로 변경되었습니다.
해당 변경 사항에 대해 불편하신 점은 개선 예정입니다.
불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한 번 사과의 말씀드리며 수정 사항이 반영될 때까지 조금만 기다려 주십시오.

갤럭시 제품에 대한 관심 감사드립니다.
감사합니다.

플로팅
갤럭시 Z
이거 언제 업데이트 되나요ㅠㅠㅠ 너무 불편 합니더
묵은지참치
갤럭시 Z
아이거 개불편해요 언제 고쳐지나요
층갓소음
갤럭시 Z
진짜 불편해요ㅠㅠㅠ 최대한 빠른시일내로 고쳐지길....