취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립 바꾸고 캘린더에 구글 일정이 안보이는데...

1322 보기
후추쫑
옵션
갤럭시 Z
기존폰에서는 삼성캘린더 실행하면 구글캘린더 내용도 전부 보이는데 바꾸고나니 삼성 캘린더에는 표시가 안되네요.
계정 동기화랑 캘린더 설정도 다 한것 같은데...

혹시 이제 같이 안보인다거나 한건 아니겠죠?
5 댓글
minemap0035
갤럭시 Z
구글 계정에서 캘린더 동기화 되어 있나요?
후추쫑
갤럭시 Z
네 동기화되어있고 구글 캘린더에는 정상적으로 표시되요
minemap0035
갤럭시 Z
해당 설정 체크 해도 그러나요?Screenshot_20211220-210305_Calendar.png
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 고객님
캘린더 담당입니다.
캘린더 사용에 불편을 드린 점 양해해주시기 바랍니다.
정확한 문제 해결을 위해 다음과 같은 확인이 필요합니다.

1. 구글 동기화 설정 체크
- 폰 설정> 계정 및 백업> 계정> aaa@gmail.com > 계정 동기화 > 캘린더 > On
-> On되어 있는지, off->on 시도, 동기화중 화살표가 계속 진행중인지,
-> 동기화 화살표가 사라지지 않는 경우 탭에 전원 연결해보고, 기기 재부팅해보기.

2. 절전모드 체크: 폰 절전모드 시 동기화에 제약이 있습니다.
- 폰 설정> 디바이스 케어> 배터리> 배터리 관리 모드 > "최적화 모드" 이상 설정
삼성캘린더는 Android OS 동기화 방식중 백그라운드 데이터 동기화 방식을 따르고 있습니다.
이런 경우 백그라운드 데이터 제한, 배터리 최적화 설정, 동기화 스케쥴링에 따라서 제한을 갖게 됩니다.
삼성캘린더 입장에서는 아쉬운 부분입니다만, 크게 보면 폰의 최적화 방안을 준수하는 것이 소비자에게 더 도움이 될것으로 생각합니다.
혹시 계속 문제가 있다면, 삼성멤버스-문의하기/오류보내기로 정보를 보내주시면 추가로 확인해보겠습니다.
감사합니다.

방세칸
갤럭시 Z
그거 구글캘린더 가셔서 일정 내보낸 후 다시 가져오시면 됩니다.