취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립 4 유심칩 인식

1280 보기
벌꿀오소리수달
옵션
갤럭시 Z
노트 10을 3년 쓰다가 이번에 플립4로 바꿨는데요~!
지금 플립4 쓴지 4일차에요

네트워크가 5G로 잘 떠있다가도 🚫 이렇게 뜨면서 가끔 자주 끊기는데..
이거 유심칩을 새로 갈면 되나요~!?? 아니면 skt가 꾸진건지.....
여기 멤버스엡에 있는 자가 진단으로 유심칩 해보면 정상이라고 나오고 핸드폰 자체 설정에서 봐도 다 정상적인거 같은데... 이게 유심칩만 갈면 되는지 아니면 이 핸드폰의 문제인지 모르겠어요 ㅠㅠ
5 댓글
밥사랑
갤럭시 Z

어... 이거 저는 말씀하신 2가지 케이스에 전부 해당되었어요.

첫째로, 유심칩은 소모품이라고 하네요. 몇 년 사용하면 간헐 인식 불가되는 상황이 발생할 수 있다고 해요. 그래서 저는 7700원 주고 갈았어요. ㅎ

두번째로, 저는 KT를 쓰는데요, 저희 집이 안테나가 약해서인지, 주방에서 전화를 하면 자주 끊겨서 통화할 때는 거실 창가 쪽에서 하고, 화장실 가면 네트워크를 잘 못 잡네요. 그래서 말씀하신 저 표시가 종종 뜨곤 해요. 벌꿀오소리수달님은 네트워크 잘 못 잡는 곳에서, 이전에는 네트워크를 잘 잡았었는지 한 번 보시구요. 다른 분들도 잘 안 잡히는 곳인지...

갤럭시 Z
전에 노트10 쓸 때 네트워크 잘 잡고 쓰던곳에서 끊기더라구요 ㅠㅠ 유심칩을 바꾸겠습니다~!! 정말 감사합니다~! 좋은 하루 보내세요 :)
오마카세
갤럭시 Z
저는 lg때 저랬는데 어차피 바꿀꺼라 kt기변후 문제없네요
망문제거나 유심문제거나
젤리베리
갤럭시 Z
저도 노트10 쓰다가 폰 바꿀때 그랬어여ㅜㅜ
서비스센터갔더니 유심문제래서 바꾸니까 잘되더라구용
Flip4
갤럭시 Z
소프트웨어 업데이트 해보세요
네트워크 연결 관련 코드 안정화