취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

플립4 중고 구매 시

285 보기
꽉꽉꽉푸딩
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 핸드폰에 대해 별로 아는 게 없어서 궁금증을 조금이나마 해소해보고자 글을 작성하게 되었습니다.

저는 갤럭시 노트10 유저입니다.

출시한 날로부터 해당 기종을 사용하여 약 5년 정도 사용하였습니다.

최근 핸드폰 화면이 이전보다 노래짐 + 화면 어두워짐 + 발열을 자주 느끼고 있고 작년에 삼성 서비스센터에서 배터리도 교체 했음에도 금방 닳는 것 같아서

플립4를 중고로 구매하려고 중고 시장 상품들을 찾아보고 있습니다.

플립4를 구매하려 하는 이유는 경제적인 여건이 플립4 중고 정도 밖에 구매를 못하는 상황이기도 하고, 또 접이식 스마트폰 사용에 대한 로망이 있어

플립4를 중심으로 찾아보고 있습니다.

제가 궁금한 것은 중고 플립4 구매 시

- 삼케플?로 액정, 케이스 전 후, 배터리 전부 올 교체 => 새상품??이 좋은건지, 아니면 올수리 상태는 아니어도 개인이 사용한 중고폰을 찾는 게 나은지(부품 정품 관련)

- 중고 거래 전 삼케플로 올수리를 한 경우, 제가 사용하다가 이상이 생겼을 경우 삼케플의 혜택을 못 받고 유상 수리를 해야 하는지

- 플립 종류는 중고로 사는 게 안 좋은지

- 플립4를 1년 반 ~ 2년 정도 사용했어도 노트10보다 내구성 (화면 노래짐+화면 어두워짐) 등이 좋아서 바꿀만한 가치가 있을지

- 중고 구매 시 IMEI 번호만 확인하면 되는지? 삼성 서비스 센터에서 수리 이력 확인도 필수인지?

- 직거래 시 꼭 확인해보아야 할 주의 사항들(IMEI, 서비스센터 영수증, 삼성페이 되는지, 삼성멤버스에서 배터리 상태 수명 확인)

이 정도가 궁금한 것 같습니다. 아는 선에서 답변을 달아주신다면 저도 갈피를 잡고 개인적으로 더 찾아보고자 여기에 글을 올리게 되었습니다.

제 주변 플립 사용 지인 분들께서 내어주신 의견들에는 플립 추천과 비추천으로 조금 갈렸고,

노트10 → 플립4 중고로 핸드폰을 교체하려다보니 (사용감 있는 핸드폰에서 사용감 있는 핸드폰으로의 교체로 이루어지다보니) 바꿀만한 가치나 더 좋은 부분이 있는지를 핸드폰을 잘 아시는 분들께도 조언 받고 싶어 이 부분도 함께 기재하게 되었습니다.

긴 글을 읽어주셔서 정말 감사드립니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 Z
삼케플의 경우 1회에 한해 양도가 가능합니다. 여기서 가입된 유형이 파손보장형이면 파손에 대해서만 보장을 해주고 스마트폰 유형이면 배터리 교체라던지 도난분실에 대해서 보장 받을 수 있습니다.

우선 중고로 사용하신다고 하실때 가급적 삼케플 횟수를 쓴다고 하더라도 판매전 미리 삼케플로 수리된후에 판매중인 제품을 구매하는게 구매하는 입장에서는 두번일 하지 않게되니 좋을거라고 봅니다.

휴대성 측면에서는 좋지만 내구성 측면에서는 바형보다는 떨어진다고 봅니다. 특히 접히는 기기 특성상 힌지부분이 충격이 가해지면 고장이 날 확률이 크죠

가장 아쉬운점은 배터리 타임입니다. 바형보다는 좀더 빠르게 닳습니다.

플립의 경우 일부 기능은 지원하지 않는데요 예를들면 ExpertRAW나 Dex기능 들이 안된다고 보시면되고 잘쓰는 기능이 아니라면 크게 문제는 없다고 봅니다.

구매후 센터가셔서 기본적인 점검받으러 왔다고 하시면 아마 점검해주실겁니다.

알려드릴수 있는 부분은 딱 이정도네요

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
갤럭시 Z
삼케플의 경우 1회에 한해 양도가 가능합니다. 여기서 가입된 유형이 파손보장형이면 파손에 대해서만 보장을 해주고 스마트폰 유형이면 배터리 교체라던지 도난분실에 대해서 보장 받을 수 있습니다.

우선 중고로 사용하신다고 하실때 가급적 삼케플 횟수를 쓴다고 하더라도 판매전 미리 삼케플로 수리된후에 판매중인 제품을 구매하는게 구매하는 입장에서는 두번일 하지 않게되니 좋을거라고 봅니다.

휴대성 측면에서는 좋지만 내구성 측면에서는 바형보다는 떨어진다고 봅니다. 특히 접히는 기기 특성상 힌지부분이 충격이 가해지면 고장이 날 확률이 크죠

가장 아쉬운점은 배터리 타임입니다. 바형보다는 좀더 빠르게 닳습니다.

플립의 경우 일부 기능은 지원하지 않는데요 예를들면 ExpertRAW나 Dex기능 들이 안된다고 보시면되고 잘쓰는 기능이 아니라면 크게 문제는 없다고 봅니다.

구매후 센터가셔서 기본적인 점검받으러 왔다고 하시면 아마 점검해주실겁니다.

알려드릴수 있는 부분은 딱 이정도네요
꽉꽉꽉푸딩
갤럭시 Z
답글 달아주셔서 진심으로 감사드립니다 (_ _)
제가 궁금했던 부분에 대해서 다방면으로 자세하게 설명을 해주셔서 플립 중고 구매 시 도움이 많이 될 것 같습니다!! 정말 감사드립니다.

삼케플이 제가 조금 들어본 바로는 최초 통화일이 기준으로 시작된다고 들었는데
판매자 분께 삼케플 양도 가능 여부와 횟수, 가입 유형, 얼만큼의 기간이 남았는지 등도 구매 시 확인해보아야겠군요..!!

삼케플 올수리 측면에서도 답변 감사드립니다.
가장 고민이 많이 되었던 질문이었는데 의견을 공유해주셔서 구매 시에 참고할 수 있을 것 같습니다!

휴대성과 내구성 관련해서는 답변자님 말씀대로 주변 플립 사용 지인 분께서도 거듭 말씀해주셨던 부분이었는데 글로 정리할 수 있어서 정말 도움이 많이 됩니다.
특히나 내구성 관련해서 플립을 중고로 구매해도 괜찮을지가 조금 고민되는 것 같습니다 ㅠ

배터리는 노트10 3500mAh
플립4 3700mAh로 수치로만 봤을 때는 플립4가 더 커서 좋다고 생각했는데, 실제 배터리 효율을 확인해보아야 하나봅니다 ㅠㅠ

아아 플립이나 폴드 시리즈들은 지원이 안 되는 기능들이 몇 몇 존재하는군요..! 답변자님을 통해 처음 알게 되었네요 이 점들도 말씀주셔서 감사합니다.

한 번 구매하면 적어도 1년 이상은 사용하게 될 것 같아서 고민되거나 궁금한 부분들이 있었는데
덕분에 알게되는 부분들도 많고 궁금증을 많이 해소할 수 있었습니다!
알려주신 부분들이 정말 많았습니다! ㅋㅋㅎㅎ
귀한 시간 답변주셔서 진심으로 감사드립니다!! T▽T
슈퍼갤럭시
갤럭시 Z
23추천하고싶음
꽉꽉꽉푸딩
갤럭시 Z
답변 정말 감사드립니다 (_ _)
플립4 아니면 s23 시리즈도 관심이 있기는 했었는데 한 번 s23 시리즈도 알아보아야겠습니다!!
의견주셔서 정말 감사드립니다!😄
탈삼성예정
갤럭시 Z
플립 은근 나쁘지 않습니다 이번기회에 한번 써보시는것도 좋을것같습니다
꽉꽉꽉푸딩
갤럭시 Z
답변주셔서 정말 감사드립니다 (_ _)
ㅎㅎ 답변자님 의견을 들으니 플립을 꼭 한 번은 써보고 싶다는 생각이 들어 이런 고민을 하는 것만으로도 무척 설레이네요!!
소중한 의견에 정말 감사드립니다😄😄