취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립4 커버화면 카톡알림

1879 보기
kkso
옵션
갤럭시 Z
5.1.1 버전으로 업데이트 하기 전에는 커버화면에 카톡알림이 보낸사람 프로필만 보이고 내용은 안보이게 설정하여 잘 사용하고 있었는데 업데이트 후에는 프로필 사진이 아닌 그냥 카톡 앱이 보이다가 이제는 어떤 알림이 와도 커버화면에 알림이 뜨지 않습니다.
어떻게 해야 전처럼 사용할 수 있나요??

지금 알림 설정은 
잠금화면 알림 설정 사용 ㅡ 알림내용 숨기기
커버화면은 알림표시에만 체크 되어있습니다.
5 댓글
IIIIIlIIII
갤럭시 Z
이거 알아보려고 삼성폰 사고 이 어플 처음 켜봤습니다
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

고객님 안녕하세요. 알림 담당입니다.

우선 알림 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 내용은 설정 > 알림 > 잠금화면 알림 > 알림 숨기기 동작에 따라 단말이 동작하도록 One UI 5.1.1에 적용된 컨셉입니다.

고객님께서 말씀하신 불편 사항은 내부적으로 전달하여 개선할 수 있을지 검토해보도록 하겠습니다. 다만 개선 여부나 개선 일정을 말씀드릴 수 없는 점 참고 부탁드립니다.

갤럭시 제품에 많은 관심 감사합니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요.

Members_wSVC76A
갤럭시 Z

기존처럼 프사 보이게 하려면어떻게설정하나요/??

규스
갤럭시 Z
아니 잘 쓰고 있었는데 왜 갑자기 아이콘이 안나오게 바꿨어요.... 아니면 채팅창 까지 다 나오게 해야하는데 다시 롤백해주세요
당순
갤럭시 Z
플힙4
커버화면
카톡앱만 보이고
내용을 볼수가없어요