취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립4 , 폴드4 One Ui 6.1 갤럭시 Ai 지원안하나요?

2705 보기
뉴킴
옵션
갤럭시 Z
  1. 플립4를 1년 반썼는데 S24의 신기능 갤럭시 Ai를 플립5 , 폴드5에는 커밍순이라 써져있는데 플립4는 Ai기능에 커밍순이라 써져있지 않는걸 보면 플립4는 Ai신기능을 지원하지 않는건가요? 플립4 유저 입장에선 좀 아쉽습니다

21 댓글
갤럭시 Z
Npu성능 때문에 그런거 같네요
뉴킴
갤럭시 Z

Npu는 같은걸로 알고있습니다

갤럭시 Z
8gen1 하고 8gen2 for galaxy 하고 NPU성능이 2배이상 차이나요 같지않아요
뉴킴
갤럭시 Z

이번에 AI지원을 받는다는 S23FE도 퀄컴 플립4와 같은 스냅드래곤 8GEN1을 탑재했습니다

갤럭시 Z
그건 뭔가 있지않을까요 23fe는 원래있덩 8gen1하고가 아니라 삼성이 개선해서 4nm 공정 2200하고니까 뭔가 더있지 않을까하네요
갤럭시 Z
뭐 마케팅 측면도 부정할순 없겠죠 하지만 방열구조와 면적도 달라서 실제 성능도 차이가 많이나서....특히 z시리즈는d9e6f7cb0ffacf4b597ebd89f9e6c496_1000008724_1707141919.jpg3ff01a46789e4558cc363ae799f68eaa_1000008723_1707141915.jpg
갤럭시 Z
처음사진이 23fe이고 2번째가 22에요
jarvis_
갤럭시 Z
맞습니다
건전한사회
갤럭시 Z
상빈기에 플립5하고 폴드5에 우선적용한다고 해서 그런거같네요.
나중에 다른기기도 될지는 아직확정된게 없다고 하네요
갤스SsS
갤럭시 Z
23년 출시기기만적용한다고 본거같네요.
바나나우유
갤럭시 Z
앞으로 하드웨어 핑계개소리하지말고
솔직하게 돈 더 쓰기 싫다고 말해라
jarvis_
갤럭시 Z
23년 출시된 플쉽만 지원 예정이며
이전 기기는 지원되도 오히려...
23fe는 네이밍만 같은 다른 칩셋이 탑재됬다 보시면 될 것 같네요.
군산남자
갤럭시 Z
솔직히 s23fe는 나온지얼마안돼서 지원해주는듯하네요 폴드4플립4s22시리즈까지 지원하면 신제품이망할듯하네요 팔어야하니깐요
오마카세
갤럭시 Z
할거긴한데 늦을듯
수다수공
갤럭시 Z
저번에 AI 업데이트글? 봤는데 S23 시리즈, Z 폴드5, Z 플립5, 탭 S9 시리즈 이렇게만 업데이트 된다는 글을 봤네요. 정확하지는 않습니다.
양박6067
갤럭시 Z
폴드4 사용중인데
전엔 노트 시리즈 사용해왔고
하반기 출시된 기기만 사용해본결과
업데이트 기준이 1년 단위로 자르니
상반기 출시된 기기 사는게 더 좋음
돈만 더 내고 좋은게 없어
왜모르니
갤럭시 Z
Z4씨리즈는 AI 적용해라 인간적으로
mym9897
갤럭시 Z

슬라이드바 잘 쓸고 있었는데 그것 삭제시키면 아이폰으로 갈라탑니다. ㉦㉥ ㉤㉩ 삼성회사 다니는분들은 야 6.1버전 업데이트 할려면 청년층 생각안하시면 6.1버전 슬라이드바 마음대로 삭제 시켜면 아이폰으로 갈라타는 청년층만 생기는것에요.  머리는 장식으로 달았나? 이메일로 보냈든가 머리는 장식 입니까요? 삼섬회사분들? 삼성회사는 돈에 미 치 새 끼들 이네  6.0버전으로 돌려놓으세요.

mym9897
갤럭시 Z

굿락 설치하면 용량만 부족하는데 또 라 이들 이네

mym9897
갤럭시 Z

6.1버전으로 업데이트 한게 후회합니다.

mym9897
갤럭시 Z

안드로이드 6.0버전에만 있는 버튼형 제스쳐  슬라이드형 제스쳐 났습니다. 내비게이션 바 제스쳐 3개에서 안드로이드 6.1버전으로 넘어가면 내비게이션 바 제스쳐 2개 되었는것 그것 삼성에서 손해라고 봅니다. 저도 갤럭시Z폴드4 쓰고 있는데 아이폰으로 넘어갈 생각입니다. 안드로이드 6.1버전 내비게이션 바 버튼형 제스쳐 옵션 눌르면 슬라이드형 제스쳐 추가 해주세요.