취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립5에서 커버화면 카카오톡 알림 보낸사람 확인하는 방법

4303 보기
재영구
옵션
갤럭시 Z

예전에 플립3 사용할 때는 휴대폰이 잠겨져 있을 경우
보낸사람 프로필 사진 + 카카오톡 메세지 도착했습니다? 이렇게 확인 가능하게 사용했었습니다.

(알림 - 잠금화면 알림 - 알림 내용 숨기기 했을 때 플립3 사용시에는 보낸 사람의 프로필이 보였던 것으로 기억합니다. )

하지만 동일 설정을 플립5에서 했더니 커버화면에 카카오톡 기본 아이콘으로 확인되어 누가 보냈는지 알 수가 없네요ㅠㅠ

아무리 찾아봐도 플립5로 바꾼 다음부터는 어디서 설정을 해야 하는지 못 찾겠어서 질문 드려요!

정리해서 말씀드리면,

"커버화면에서 지금 카카오톡 기본 아이콘으로 확인되는 부분을 보낸사람의 프로필 사진 등으로

확인 가능 하게 바꾸고 싶습니다."

감사합니다.

16 댓글
겉절이
갤럭시 Z
설정에 커버화면 알림표시 체크해제 되있는거 아닌가 봐봐요..
재영구
갤럭시 Z

먼저 답변해주셔서 감사해요 :)

현재 설정을 본문에 말씀드릴걸 그랬네요 죄송해요

=================================================================

1. 커버화면 - 알림표시 설정

2. 알림 - 잠금화면 알림 - 알림 내용 숨기기 

(숨기기를 해놓은 이유는 잠금상태에서 모든 카톡내용이 보이는걸 원치 않아서)

3. 카카오톡 - 알림 - 알림 표시 - 알림 내용 (이름+메시지)

=================================================================

현재 이정도 설정해놓은 상태입니다!

Samsung_P2KyK2M
갤럭시 Z

알림-잠금화면 알림-알림 내용숨기기

이걸 해놔도 카카오톡 알림이 오면 커버에서 내용까지 다 보입니다 ...

미치겠네요...

재영구
갤럭시 Z
맞아요 예전 플립3 사용시에는 그래도 보낸사람은 확인가능했는데, 플립5는 아예 안보이던지&다 보이던지 밖에 설정이 안되는것 같아요ㅠㅠ
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

고객님 안녕하세요.

단말에서 "설정 > 알림 > 잠금화면 알림 > 잠금 해제 시 내용 표시" 옵션이 ON 있는지 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.

QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

고객님 안녕하세요.
우선 알림 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
혹시 zFlip 3단말에서 잠금 화면 알림 표시로, 카카오톡 설정에서 알림 > 알림 표시 > 알림 내용 (이름)으로 되어 있었던 것은 아닌지 확인부탁 드립니다.
현재 갤럭시 단말에서는 잠금 화면 알림 내용 숨기기로 설정한 경우 앱 명만 보이도록 되어있으며, 추가적으로 잠금 해제 후 내용을 표시할 수 있는 옵션을 제공하고 있습니다.
참고 부탁 드리며, 갤럭시 제품에 대한 관심 감사드립니다.
감사합니다.

재영구
갤럭시 Z
상세한 알림 감사합니다 :)
혹시 죄송하지만 잠금상태에서 카카오톡 기본 앱 명 아이콘이 아닌 프로필 사진으로 확인할 수 있도록 설정은 불가능하겠죠?ㅠㅠ
너무 극과극이라 아쉬워요.
예전 플립3 사용시에는 보낸이만 확인가능하고, 상세내용은 화면을 열고 잠금을 해제해야 보였거든요.
확인 부탁 드립니다 감사해요!
두릉
갤럭시 Z
카카오톡 프로필사진만뜨게 알람이
왔는데 소프트웨어 업뎃후부터 카톡아이콘만 떠서 불편해요
업뎃 후 설정 뭘 바꾼 걸까요ㅜ
happy3791
갤럭시 Z
이렇게 바뀐게 더 불편해요. 플립사용자가 다음번 폰을 살때 플립을 안사도록 되겠네요.
루121
갤럭시 Z
저도 오늘 밤에 업뎃이됫는지
카톡이 아이콘으로만뜨고 프로필사진으로안뜨네요;;왜이러는건가요? 다른거만진것도없는데;
원래대로프로필사진으로 뜨게하려면 어떻게해야되나요
딩딩2
갤럭시 Z
플립4인 저도 소프트웨어 업뎃 이후로 프로필이 안보이네요 ㅠㅠ 너무 불편해요
재영구
갤럭시 Z
그러니까요,, 이게 다른 분들은 안불편한가봐요
ㅠㅠ카톡 업데이트 영향인지, 삼성쪽 영향인지 알고 요청드리고 싶은데 답답하네요
Samsung_MEeFrMO
갤럭시 Z

알림설정 => 뒤로 => 잠금화면 알림 =>알림 내용 표시 KakaoTalk_20231007_130942027.jpgKakaoTalk_20231007_130942027_01.jpg

Samsung_MEeFrMO
갤럭시 Z

저도 이현상 때문에 하루정도 고생하다가 해결했습니다.

쉽게 설명하자면 알림설정에서는 내용을 모두 표시하고,

메세지 내용은 해당 어플(카카오톡등등)에서 내용 가리면 됩니다.

happy3791
갤럭시 Z
업뎃하고 내용 다 보이든지,아님 안보이든지 극단적 2가지만 되네요. 프로필사진안뜨니 잠금화면에서도 누군지 눌러뵈야한다는. 예전엔 사진뜨는것만 보고 확인안하기도 했는데. 플립 쓰는 이유가 사라졌네요. 잠금화면에 내용보이게 하면 또 아무나 다 볼수있는지라.
재영구
갤럭시 Z
업데이트 이후 해당 부분이 상당히 불편한데 저만 느끼는것 같아 내가 예민한건가? 싶었는데 의견 감사합니다 :)
다른 부분을 현재까지 테스트 많이 해보았지만 말씀처럼 극단적으로 된다는말씀에 공감해요.
방법 찾으면 댓글에 남겨놓을게요!