취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립5 커버 화면을 GIF 움짤로 꾸며 보세요

1887 보기
gangms
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, gangms입니다. 플립5가 세상에 공개된 지 어느덧 한 달이 되었습니다. 이번에 삼성 멤버스에서 플립5를 대여해 주셔서 잠깐 사용해 볼 수 있게 되었어요. 그래서 오늘은 플립5 사용자분들을 위하여 커버 화면을 GIF 움짤로 꾸밀 수 있는 방법을 가져왔어요!

먼저, 설정에서 '커버 화면'을 클릭한 뒤, '새로 추가하기'를 클릭해 주세요.

배경화면으로 설정하고자 하는 GIF를 선택해 주세요. 최대 15장까지 지정할 수 있습니다.

GIF를 선택한 후, 커버 화면의 시계 위치를 설정해 주세요. 잘생긴 방탄소년단의 얼굴을 가리면 안 되니까 저는 일부러 시계를 하단에 배치했습니다. 😂 시계 위치 설정까지 마쳤으면 우측 상단에 '완료'를 클릭해 주세요.

짜잔~ 이렇게 하면 플립5의 커버 화면에서 덕질하고 있는 가수의 얼굴을 마음껏 볼 수 있답니다. 역시 덕질은 갤럭시예요. ㅎㅎ 🌟

오늘 글은 여기까지입니다. 읽어주셔서 감사합니다.

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다.

1 댓글
갤럭시 Z
BTS에 대한 팬심이 가득한 커버화면이네용!!👍