취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

해리포터 마법 주문으로 라이트 켜고 끄기, 무음 설정하기

1634 보기
갤럭시 Z

20230907 스마트폰 해리포터 라이트 켜는 꿀팁 섬네일.jpg

안녕하세요. 크리에이터 담이입니다.

갤럭시에 해리포터 주문을 놓으면 과연 어떻게 될까요?
가장 대표적으로는 스마트폰 라이트를 켜고 끌 수 있습니다!
우선 빅스비를 호출해야 하는데요~

하이 빅스비~로 빅스비를 실행해주시고 다음과 같은 말을 해보세요!

2023-10-24 23 29 45.png

루모스! 라고 외치면, 스마트폰 불빛이 들어옵니다.
루모스는 불을 밝혀주는 해리포터 주문이기 때문이죠!

2023-10-24 23 29 54.png

라이트를 켰으면 꺼봐야겠죠?
이때는 녹스! 라고 외쳐보세요.

녹스는 불을 끄는 마법 주문입니다 :)

2023-10-24 23 30 02.png2023-10-24 23 30 12.png

역시 녹스를 외치자마자 불이 꺼진 걸 볼 수 있습다 :)

이외에도 실렌시오 라고 외치면 스마트폰을 무음으로 만들 수 있습니다~
저는 가끔 심심할 때 이렇게 스마트폰 라이트를 켜코 끈답니다.. ㅎㅎ

그럼 다음에도 좋은 정보 공유드릴 수 있도록 하겠습니다~ :)
고맙습니다!

Director : @creator.dami