취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

핸드폰이 맘대로 눌림현상

2883 보기
쏘쏘맘e쮸
옵션
갤럭시 Z
플립4 사전예약으로 개통한지 이제 한달정도 됐는데요. 가끔 갑자기 폰이 맘대로 눌려서 홈에 있는 앱이나 버튼이 눌리는경우가 있어요.. 처음엔 무서워서 폰을 껏다켰었는데도 가끔 이러네요..  뭐가 문제일까요..

보통 폰을 안쓸때 무선고속충전기에 놓긴하는데.. 그때 이런현상이 2ㅡ3번 생깁니다..

해결방법이 있을까요? 어디선가 폰이 원격조정당하듯 해킹당한걸까요..?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
밥사랑
갤럭시 Z

음... 보통 그런 현상을 고스트 터치라고 하나 봐요. 안 눌렀는데, 자동으로 의도치 않은 부분이 눌리는 현상....

무선충전기에 폰을 올려 놓으면, 무선충전기에서 충전기에 올려진 폰과 통신을 하려고, '핑' 이라는 강한 신호를 뿜뿜해요. 폰과 무선충전기가 통신에 성공하고 무선충전을 할 때도, '핑' 만큼은 아니지만, 기본적으로 터치 신호에 방해가 되는 노이즈가 스멀스멀 올라옵니다. 

그래서, 폰에서는 정상 터치와 의도치 않은 노이즈를 구분해서, 정상 터치로 인정/무시 등등 처리를 펌웨어로 보통 하는 걸로 알고 있어요. 

자아.. 이제 젤 중요한 얘기... 

사용하시는 무선 충전기가 정품이 아니면, 문제가 발생할 수 있다고 해요. 그 이유는무선충전기는  QI 인증 (무선 전원 공급 국제 표준 규격)을 받은 정품이 아니면, 노이즈가 범위 이상으로 나올 수 있어요. 

자아.. 따라서 정품 충전기를 사용해 보시거나 교체... 

무선충전기를 돈 주고 정품으로 다시 사기 뭐하다면... 핑 신호의 영향이라도 줄이기 위해, 폰을 무선충전기 중앙에  자알 놓고 사용해 보시는 방법이 있겠네요. ㅎ

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
asdffiiooo
갤럭시 Z
스마트스위치에 백업 한후
초기화한번 해보시는게 어떠세여
채택된 답변
밥사랑
갤럭시 Z

음... 보통 그런 현상을 고스트 터치라고 하나 봐요. 안 눌렀는데, 자동으로 의도치 않은 부분이 눌리는 현상....

무선충전기에 폰을 올려 놓으면, 무선충전기에서 충전기에 올려진 폰과 통신을 하려고, '핑' 이라는 강한 신호를 뿜뿜해요. 폰과 무선충전기가 통신에 성공하고 무선충전을 할 때도, '핑' 만큼은 아니지만, 기본적으로 터치 신호에 방해가 되는 노이즈가 스멀스멀 올라옵니다. 

그래서, 폰에서는 정상 터치와 의도치 않은 노이즈를 구분해서, 정상 터치로 인정/무시 등등 처리를 펌웨어로 보통 하는 걸로 알고 있어요. 

자아.. 이제 젤 중요한 얘기... 

사용하시는 무선 충전기가 정품이 아니면, 문제가 발생할 수 있다고 해요. 그 이유는무선충전기는  QI 인증 (무선 전원 공급 국제 표준 규격)을 받은 정품이 아니면, 노이즈가 범위 이상으로 나올 수 있어요. 

자아.. 따라서 정품 충전기를 사용해 보시거나 교체... 

무선충전기를 돈 주고 정품으로 다시 사기 뭐하다면... 핑 신호의 영향이라도 줄이기 위해, 폰을 무선충전기 중앙에  자알 놓고 사용해 보시는 방법이 있겠네요. ㅎ

Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, Touch H/W 담당입니다.

먼저 신제품 사용 중에 Touch 관련 불편을 드려서 죄송합니다.
간헐적으로 터치가 저절로 입력되는 증상으로 이해하였습니다.

말씀하여 주신 주신 현상은 밥사랑님의 친절하고 명쾌한 댓글처럼

무선 충전기의 노이즈에 의해 발생하는 경우일 수도 있어,

보다 자세한 분석은 해당 증상 발생 시의 사용 환경 확인( 충전기 품명 등)이

필요할 것 같습니다.

정확한 분석을 위해 동영상과 함께 아래와 같이 오류 등록해주시면
H/W특성 및 S/W 적인 오류 발생 원인 확인하여
안내하여 드리도록 하겠습니다.
(터치 관련 동작에는 다양한 요소( 앱, 주변 기기, 제품 개별 특성 등)들이 포함되어 있어
상세 현황 파악을 위해서는 보다 자세한 정보가 필요함에 고객님의 양해를 부탁드립니다)

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
-> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부 시
상세 분석 가능

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를
꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
해당 현상은 비정품 유선 충전기 이용시에도 발생하는 현상이오니 정품 무선 충전기를 사용하여도 동일한지 확인하세요.
백주원0224
갤럭시 Z
내비게이션 바가 안눌리는데 뭐가 문제인가요?