취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈화면에서 스와이프 제스처 이전 화면 띄우기 못하나요?

188 보기
꺄
옵션
갤럭시 Z
업뎃 후에 바뀐 스와이프 제스처 많이들 불편해하시긴 한데 그래도 전 굿락으로 안 바꾸고 최대한 적응해보려고 하거든요.

이제 버튼이 가운데 하나다 보니 홈화면에서는 이전 화면 띄우려고 위로 올리면 삼성페이만 튀어나오는데
이건 방법 없을까요?ㅠㅠ

원래는 왼쪽을 스와이프하면 이전 화면이 떴었는데
가운데 하나만 있어서 불편하긴 하네여ㅠㅠ

4 댓글
꾸르르꾸뀨
갤럭시 Z
저도 이것 때문에 너무 불편해요. 저는 스와이트 정말 만족하고 쓰고 있었고, 이전에는 왼쪽 스와이프하면 잘 나왔는데 업데이트하니 전혀 안 되네요. 업데이트 하지 말걸 그랬어요ㅠㅠ

저는 일단 궁여지책으로 버튼형으로 변경해서 쓰고 있습니다. 습관이 무섭다고 스와이프 쓰다가 버튼형 쓰니 어색하고 불편하네요...
JBJ00
갤럭시 Z
굿락으로 설정가능합니다.
JBJ00
갤럭시 Z
스와이프 제스처가 바뀐게 아니라 원래 삼성에서 만든거랑 안드로이드 기본 방식 이렇게 두개가 있었는데 삼성에서 만들었던게 안드로이드 기본 방식에 비해서 사용빈도가 적어서 없어진겁니다.
Goodlock -> Navstar -> 스와이프 제스처 -> 제스처 추가