취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기/팁] Z플립(3,4) 커버화면에서 어플을 사용해보세요! #Z플립3 #Z플립4 #커버화면 #굿락

780 보기
레인보우정지니
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요😄 레인보우정지니 입니다!
오늘은 z플립3와4의 커버화면에서 어플을 이용하는 방법을 알아보도록 하겠습니다^^

(Z플립5는 기본적으로 커버화면에서 사용이 가능하지만. 3와 4는 굿락어플을 통해서 사용가능합니다!)

옆으로 넘기시면.....

런처 위젯을 통해 어플 사용이 가능합니다.

1: 굿락어플을 실행해주세요
(굿락어플은 갤럭시 스토어에서 다운로드 가능합니다)

2: 굿락 하단에 '편리한 갤럭시' 버튼을 눌러주세요.

3: 편리한 갤럭시에서 MultuStar을 실행해주세요.

(처음 사용하시는 분들은 다운로드 해주세요!!)

4: MultiStar에서 '아이 러브 갤럭시 폴더블' 를 클릭해주세요

5: 어플을 설정하기 위해서 런처 위젯을 클릭해주세요.

6: 여기서 원하는 어플을 선택해주세요.

⚠️ 원하는 어플을 선택시 일부어플은 커버화면에서 최적화 되지 않을수 있습니다.

자기가 선택하고 싶은 어플을 선택해주세요.

완료 실행 모습

지문이 등록되어 있다면 어플을 지문으로 열수 있습니다.

뮤직플레이어도 최적화 되어서 잘 작동하는 모습이고요....

영상까지 잘 재생 됩니다!!

삼성맴버스까지 많은 어플을 지원합니다.

하지만 메시지💬 (키보드)는 작동이 되지 않는다는점이 아쉽네요ㅎㅎ

텍스트 지원은 안되지만.. 사진은 잘 보내져요ㅎㅎ

가끔 최적화되지 않은 어플은 이렇게 잘리기도 하는 현상이 일어납니다.

오늘은 z플립3와 4에서의 커버화면에서 어플 사용방법에 대해서 알아보았는데요^^

화면은 작지만 신기하면서 좋은 기능👍 같아요^^

다음에도 활용성있는 재미있는 팁으로 돌아올께요^^
감사합니당😆 

0 댓글