취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6.1 컨텍스트 메뉴 정리(앱 관리 기능) 너무 좋아요

316 보기
꿈꾸는섬
옵션
갤럭시 Z

웹서핑을 하거나
노트 작성 중 텍스트를 선택해야 할 때 "컨텍스트 메뉴"가 불필요하게 길어지는 문제가 꽤 있었어요.

잘라내기, 복사, 붙여넣기, 웹 검색, 공유!
이 정도만 있어도 충분한데요.

Microsoft 365를 설치하거나, 다른 노트 앱을 설치하기만 하면
비슷한 기능들이 줄줄이 컨텍스트 메뉴가 추가되고, 어느 노트 앱에 추가되는지도 헷갈리게 같은 말을 써놔서 참 불편했어요.

6.0까지 그랬다가 6.1 업데이트를 이틀 전에 받아보았는데,

컨텍스트앱 메뉴에 앱 관리라는게 또 하나 추가됐구나! 하고 열어봤더니

상황별 앱에 표시할 앱을 선택..!
워크플로우에 필요 없는 앱들은 제외!

옛날 생각이 날 만큼 깔끔해진 상황별 메뉴!

이 기능 만들어주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
2 댓글
칼바람매니아
갤럭시 Z
말끔하게 정리되어 원하는 대로 쓸 수 있다니 엄청 좋네요!!
갤럭시 Z
앱마다 다른 메뉴를 보여주던데 앱 관리는 삼성 인터넷에서만 보이는거 보니 삼성인터넷 기능이려나요? 굿굿 잘쓰겠습니다