취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 6.1 aod 아이콘별 색상 다시 돌려주세요

218 보기
CheeseBear
옵션
갤럭시 Z

얼추 공식 답변들을 찾아보니 one ui 6.1의 aod 아이콘은 전부 단색으로 통일되도록 변경된것 같습니다.

이건 아닌것 같습니다....

저같은 사람들은 자주 확인하기 어려우니 곁눈길로 핸드폰 보면서 aod의 아이콘 색상을 보면서 얼추 어떤 알림이 왔었는지 챙기고 확인했는데

이젠 모든 아이콘의 색상이 문자수신처럼 회색으로 변경되니 안그래도 바쁜시간 일일히 핸드폰 봐야지 알림을 확인할 수 있는게 너무 불편해졌습니다

왜 강제적으로 색상을 고정시키게 변경했는지 모르겠습니다. lock star로 색상 변경할 수 있다지만 회색이 아닌 다른 색상으로 통일되게 변경하게 하는거잖아요...

다른 똑같은 답변을 다신거 보니까 저랑 같은 고민하는분들이 한둘이 아닌데 답변 뉘앙스가 기존의 아이콘 각각의 색상이 뜨게 하는것 자체를 이해못하시는 것 같더라구요

이런 강제적인 색상 변경은 사용자 경험 디자인에 어긋나지 않나 싶어요. 기존의 개별 아이콘 색상이 뜰 수 있도록 변경할 수 있도록 기존 옵션도 살려두시는게 사용자 경험상 맞지 않나 싶습니다.

기존 앱아이콘별 색상 그대로 알림을 확인할 수 있도록 돌려주세요. 불편하다는 사람이 한둘이 아닌데 차기 업데이트 버전에서는 원래 아이콘별 원래색상 표시 버전에 해당하는 옵션을 추가해주실 수 있길 바랍니다

1 댓글
승짱88
갤럭시 Z
공감합니다..
aod 어플알림 아이콘이 다 단색이되어서 불편하네요... 업데이트를 하더라도 기존사용자를 위해서 설정할수있게라도 남겨주시는게 맞지않나 싶네요...