취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 슬기로운 ZFold 3 생활 1탄 "즐겨찾는 앱 고정~!!!!"

1371 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
저는 요즘 
Galaxy Z Fold3
사용해 보고 있는데요^^
사용하면 할 수록 편하고 매력적인
아이인 것 같더라구요^^
지폴드3은 태플릿과 스마트폰의 기능을
묶어 놓아서
활용도가 굉장히 높은데
저는
그 중 가장 잘 사용하고 있는
"즐겨찾는 앱 고정"
기능에 대해서 소개해 보려고 합니다.
이 기능은 엣지의 기능을 확대시켜
폴드 3의 넓은 화면을 활용한 기능인데
아래와 같이 왼쪽(오른쪽도 가능)에 자주
사용하는 앱들을 고정할 수 있는 기능입니다.
즐겨찾는 앱 고정을 하면
일일이 앱을 찾기 않고
화면을 보다 빠르게 분할하여 
사용가능 하답니다.

설정하는 방법도 무척이나 간단한데요^^
우선 설정에 들어가셔서 
이 기능을 활성화 시키셔야 합니다.

설정 - 유용한기능 - 
실험실 - 즐겨찾는 앱 고정하기를 
활성화 시켜주세요^^

이제 한번 해보실까요???

1.왼쪽(오른쪽)에 있는 엣지를 
활성화 시킵니다.

2. 하단에 있는≡ 를 누릅니다.

3. 고정 📌 을 누릅니다.

4. 짠~!!! 완성
왼쪽에 즐겨찾는 앱들이
고정된게 보이시죠?

영상으로 한번 보실게요

참 간단하죠?

즐겨찾는 앱 고정하기가
완료되면
왼쪽(오른쪽)에 고정된 바를
위아래로 스크롤도 가능하고
앱찾기로 불러오기도 할 수 있어요^^

자 그러면 즐겨찾는 앱 고정으로
다양하게 화면을 활용하는
모습을 보실까요?

여러분들도 즐겨찾는 앱 고정으로
편리한 폴드생활 하세요🤗🤗🤗

“삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다“ 
7 댓글
갤럭시 Z
즐겨찾는앱고정 너무 편해요 바로바로 전환이 가능하다는게 큰 장점인거 같아요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 Z
네^^ 바로 바로~!! 너무 편해요👍👍👍
박G5
갤럭시 Z
이거 기능 없어졌나요.?
갤럭시 Z
제가 폴드를 사용하지 않아서 지인분께 여쭤보니 현재는 지원하지 않는 기능이라고 하네요 ㅠㅠ1704432071977_1000044344_1704432071.png
박G5
갤럭시 Z
ㅠㅠㅠㅠ 그렇군여... 유용한 기능은 없애버리고....흑 그런데 다른방법으로 굿락어플 -네비스타 에서 사용 가능한걸로 방금 찾았어용 ㅎㅎ
갤럭시 Z
네네^^ 다행이네요😁 즐거운 갤럭시 생활되세요🤗🤗🤗
박G5
갤럭시 Z
답글 감사합니다!