취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Windows와 연결 미러링 기능에서 뒤로가기 어떻게 하나요?

337 보기
츠키측이
옵션
갤럭시 Z
Windows와 연결이라는 기능을 1년? 2년 전부터 알게되어 종종 쓰고 있습니다. 현재는 뒤로가기, 홈버튼 기능을 제스쳐로 사용 중인데, 그 전에는 Windows와 연결(미러링)에서도 뒤로가기 제스쳐(사이드에서 좌에서 우로 스와이프)를 마우스로 하면, 정상적으로 뒤로가기 기능이 동작을 했는데, 최근(두세달?) 사이에 업데이트 후에 그런건지 어느 날 부터 해당 제스쳐가 안되네요. 마우스 휠버튼을 눌러서 켜는 홈으로 가기는 잘됩니다. 뒤로가기나 홈화면에서 화면 하단에서 상단으로 올리는 멀티태스킹(명칭을 몰라서 그런데, 앱 개별 종료 할 수 있는 창) 화면도 안되네요. 뭔가 변경된 것이 있나요? Windows와 연결 프로그램에서 옵션이 따로 있는 것도 아닌 것 같아서 문의 드립니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
갤럭시 Z

츠키측이 님, 안녕하세요.

기능 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 이슈를 발견하여 앱에서 수정하였습니다.

곧 배포 예정이니, 앱 업데이트 후 해당 기능을 사용해주세요.

수정 버전 다운로드 전까진, 미러링 화면의 좌측 상단 back키나 키보드의 Esc키를 이용해 이전 화면으로 이동하실 수 있으니 참고부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
옵션
갤럭시 Z

기능 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 이슈를 발견하여 앱에서 수정하였습니다.

곧 배포 예정이니, 앱 업데이트 후 해당 기능을 사용해주세요.

수정 버전 다운로드 전까진, 미러링 화면의 좌측 상단 back키나 키보드의 Esc키를 이용해 이전 화면으로 이동하실 수 있으니 참고부탁드립니다.

감사합니다.

츠키측이
갤럭시 Z
친절한 답변 감사드립니다. 어제 우연히 딱 1번 뒤로가기가 되었습니다.(우에서 좌로 스와이프) 일단 말씀 해주신대로 수정 전까지는 Back 키나 ESC로 사용 중 입니다. 감사합니다~
츠키측이
갤럭시 Z
안녕하세요. 댓글 달아주셨을 당시에 곧 배포 예정이라고 하셨는데, 아직 배포되지 않았을까요..? 만약 그렇다면 대략적으로라도 언제쯤 될 예정인지 알 수 있을까요? 개인적으로 이 기능을 평일에는 거의 매일 쓰고 있어서 하루 빨리 업데이트가 되었으면 싶어서요..^^; 그리고 앱 업데이트라는 것은, 구글 플레이 스토어에서의 'Window와 연결' 어플 업데이트를 말씀하시는게 맞겠죠..?
옵션
갤럭시 Z

배포 일정을 확답 드릴 수 없어 죄송하지만, 3월말 앱 업데이트를 통해 개선될 예정입니다. 

'Windows와 연결 서비스'가 업데이트 되어야 하고, 갤럭시 앱 스토어를 통해 자동 업데이트 될 예정입니다.  최신 버전인지 여부는 하기 경로로 확인 가능합니다.  

: 'Windows와 연결' 실행 >  우상단 (점 3개) more button > 'Windows와 연결 정보' 

앱 업데이트가 필요할 경우, Update 버튼이 생기니 참고 부탁드립니다. 

감사합니다.