취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z폴드3 힌지 들고 일어나서 화면 터치 안됨...

1402 보기
알바뛰는뽀로로
옵션
갤럭시 Z

z폴드1 부터 z폴드3 까지 구입하여 사용중인데요...

1년3개월 사용한 z폴드3에서 힌지에 이상이 생겨 센터 방문 

고장 원인을 찾으려고 하지도 않고 케이스 벗기더니 폰 주변 찍힌 부분 찾더니(1~2분) 

떨어뜨리면서 찍혀서 힌지 부분에 충격이 누적되어 고장난 겁니다. 하며 고객 과실이니 보험 없을 시 고객전액 부담????

무슨 사기꾼에게 사기 당하는 기분이 들었습니다.

그래서 엔지니어에게 상황 및 중요한 힌지 부분 주의사항 고지 받은 적도 사용설명서에도 나와 있지 않았다

고 말씀 드려도 그건 폰 판매하는 곳에서 고지 않한거라 삼성이랑 상관없다고 말하시던데요.

이게 맞는 말인가요?? 정말 터무니 없어서 다음날 또 센터에 방문했거든요

근데 어제 방문한 기록이 있는지 수리 비용 65만원 정도라고 얘기하고 힌지부분이 아주 중요한 부분이라 주의해서 사용해야 된다는 설명도 듣기는 했지만 구매전 고지받은적 없다, 사용설명서에도 없던데 그렇게 중요한 주의사항이면 고지해 줘야 되는게 아닐까요??? 라고 얘기해도 규정상 찍힌 부분이 있으면 고객과실이라 어쩔수없습니다라고....하시던데요

2백만원 가량 되는 금액으로 구매했는데 그렇게 중요한 주의사항도 알려주지 않은체

힌지 부분 불안정하여 기기 고장인거 같은데 무조건 고객과실로 치부하며 고장원인은 찾으려고도 하지 않고 찍힌부분만 찾는

엔지니어들이 맞긴 한건지...의구심만 가득해 집니다.

z폴드폰들이 지구에서 가장 비싼 폰 아닌가요??

제 폴드3 폰에 3군데 찍힌 곳이 있습니다만... 근데 그건 구매 하고 풀케이스 구매한게 도착하기전에 기본 케이스 쓰고 있을때 아주

살짝 부딪힌 건데 지금에 와서 힌지 부분이 들고 일어나면서 우측은 아예 터치가 먹히지도 않습니다.

어제는 그렇게 심하지 않았는데 힌지가 지속적으로 스티커에 물묻은거 처럼 일어나서 화면이 이상해 지고 있네요.

그렇게 중요한 힌지였으면 폰 판매 할때도 풀케이스를 줘야 하는게 아닌지???

(사진을 자세히 못 찍었는데요 위 사진에서 힌지 밑 부분쫍쌀보다 작은 스크래치 하나 있거든요 저도 사용하면서 볼수없었던....

그걸 보여주시면서 저기가 아주 중요한 부분이라서면 여기 찍혀서 힌지 고장~~~~

사용하다가 스크래치가 났었나 보네요 했더니 그건 본인 안봤으니 모르지요~~~ 하면서 약올리는듯한......어투로~

그렇게 중요한 부분 물품 판매 할때 고지해 주는지 물으니 그건 판매업체에서 할일이고 답하는데요.

이게 무슨 엔지니어 입니까????)처음에는 빨간부분만 일어난 상태였는데 시간이 지나면서 옆으로 퍼지면서 일어나더라구요처음에는 빨간부분만 일어난 상태였는데 시간이 지나면서 옆으로 퍼지면서 일어나더라구요

(어제 센터에 방문 하기 전에는 빨간 부분만  검은 바가 생긴것 처럼 중앙에 한줄 있었는데

시간이지나면서 파란색으로 번지고 있네요.)

KakaoTalk_20230901_141234371_03.jpg2~3개월 전부터 증상이 나타 나긴 했습니다. 아주 미묘하긴 했습니만... 중앙에 꼭 필름 붙인게 일어나는것 처럼 조금씩 일어나서 나중에 더 일어나면 필름 교체해 달라고 대리점에 가야 겠다 하고 사용하고 있었는데....찍힌 곳  있다며 힌지가 일어나서 펼치면 폰 사용을 못하는 상황인데 

떨어질때 받은 충격이 누적되어 힌지가 일어난다며 고객 과실로~go~go~~ 힌지문제는 z폴드1 출시 전부터 있던 문제 아닌가요?

고객이 고급 폰 구매해서 사용하면 AS도 고급으로 해주셔야 하는게 아닌지요???? 고장난 원인을 찾기 보다는 찍힌곳 찾기

바쁜 엔지니어님들 명함에는 엔지니어라고 명시 되어 있던데요. 엔지니어라는 단어가 아깝습니다. 

7 댓글
tmj
갤럭시 Z
서비스센터 가셔야할듯 빨리
알바뛰는뽀로로
갤럭시 Z

어제 방문, 오늘 방문 하니 엔지니어가

찍힌곳 있으니 모두 고객탓~
수리비 다 부담해~~~라는 말만 들었네여~

tmj
갤럭시 Z
솔찍히 폴더 플립 보험적용하고써야할듯
JBJ00
갤럭시 Z
찍힌 곳(힌지에만 해당되는거 아님) 있으면 충격으로 인해 고장났다고 보고 거의 대부분 유상처리 하더라구요. 메뉴얼 상으로도 이렇게 나와있는걸로 알고있구요. 엔지니어분들은 메뉴얼을 따르는거뿐이라..
제품 보증서에도 사용자 부주의(침수, 파손, 충격 등)로 인한 고장은 유상처리 대상으로 나와있습니다.
https://www.samsungsvc.co.kr/new_erms/talk/v2/jsp/view/chatWindow.jsp?buy_month=&channel_id=**bleep*...
슈퍼갤럭시
갤럭시 Z
바향쓰는게정신건강에조아요
갤럭시 Z
액정필름뜬거 방치하면 힌지부터 서서히 손상되는 현상같은데.. 필름뜨는거부터 결함같아요.. 떨어트린것도아닌데.. 그냥 고객과실로 덮어씌움니다..
그냥 갤폴드3산거 똥밟앗다치고 필름뜨면 바루19000원내고 교체하는게.. 덤탱이 젤 싸게 당하는 거요
3성ddong
갤럭시 Z
200백짜리 갤레기입니다