취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z폴드4 검은줄

2520 보기
래빈
옵션
갤럭시 Z

중간 액정 벌어짐+검은줄(깨짐)+화면 멈춤

아빠가 사용하시는 폰인데, 오늘 아침까지 멀쩡하다가 갑자기 검은 줄이 생기면서 폰이 멈췄대요. 다행히 접어서 쓰는 건 돼서 오전에는 일할 때 지장이 없으셨던 모양인데, 펼치면 사용이 안 돼서 곤란하셨나봐요.

인터넷에 검색해보니까 1년이 안 되면 무상수리가 되고, 검은 줄도 무상수리가 될 수 있으니 센터에 가보라는 글이 많아서 인근에 있는 삼성 서비스 센터에 갔는데 거치대로 인해 생긴 기스 핑계를 대면서 사용자 부주의니 무상은 안 되고 유상으로 69만원에 케이스까지 하면 76만원이라나?😣

쇠로 된 휴대폰 거치대에 눌려서 생긴 기스 때문에 무상 안 된다고 하는 말만 반복하고...
결국 수리는 하지도 못하고 그냥 나왔어요.😥

집에 돌아와서 재검색하니까 제품 하자여도 폰에 기스가 있으면 무조건 유상이라네요...💦

화는 나는데, 매뉴얼이 그런가보다 하고 그냥 쓰다가 새폰을 사던가 갈아타던가 하기로 했어요. 핸드폰 무상수리는 의미가 없다는 걸 새삼 느꼈네요.😓
8 댓글
크림앤토마토
갤럭시 Z
그래서 폴드 플립 포기하시는 분들 많아요..
접는 것 때문에 입문하셨다가 도로 탈출하신 분들 많음
접는 디스플레이라서 어쩔 수 없다는 말만 반복
당사가 그렇다는데 직원이 어쩌겠어요ㅠ
래빈
갤럭시 Z
맞아요ㅠ 위에서 그렇게 해야 한다고 지시가 내려온 거라서 직원이 뭐 해줄 수 있는 게 아니라 슬프네요😓 결국 포기했어요😅
크림앤토마토
갤럭시 Z
저도 아버지 폴드 사드리려다가
고장나면 무상수리가 어렵고
비싸서 부담스럽다고 하셔서
결국 바형으로 사다드렸어요
S펜 좋아하시면 울트라도 만족해하실 것 같네요
메로오로롱
갤럭시 Z
사실상 4k tv가 하나 망가지는 수준인데, 이딴 내구성. 줘도 안씁니다 저도. 순진한 소비자나 쓸뿐..
래빈
갤럭시 Z
ㅠㅠㅠㅠㅠ....
tmj
갤럭시 Z
이런경우가 많이 일어남
래빈
갤럭시 Z
검색하니까 은근 많더라구요....
tmj
갤럭시 Z
네 솔찍히 저는 플립 않쓰고싶음