취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z폴드4 AI기능 업데이트 요청

4951 보기
실버라이닝
옵션
갤럭시 Z

갤럭시 S24의 AI 기능은 실시간 통역, 서클 투 서치, 생성형 편집 등 다양한 기능을 Z폴드4에서도 사용할수 있게 해주셨으면합니다.
출시 1년 6개월 밖에 안되었는데 업데이트에서 제외시켜 버리면 안되죠.
매번 성능문제라는 이야기는 그만.
최신기능인 AI 적용할수있는 방법을 찾아서 업데이트 해주시길 바랍니다.
37 댓글
똑똑한맹구
갤럭시 Z
22년도에 출시된 기종들은 인공지능 연산처리해주는 NPU 성능 문제로 아마 AI지원 가능성은 희박해 보일 듯 합니다. 물론 6.1 업데이트 되면 정확히 알 수 있을 듯해요.
진저브레드맨
갤럭시 Z
NPU 운운하시는 분들 있는데 NPU를 비롯한 순수 성능은 AI 기능 탑재 예정인 S23 FE의 8 Gen1보다 Z폴드4의 8+ Gen1이 더 우세합니다.

고로 NPU 성능 때문에 안되는거 다 뻥이고 연도별로 기기 지원 끊었다고 볼 수 밖에 없죠.
연도별로 끊어버리는 구시대적인 발상을 아직까지 갖고 있으니 답답할수밖에요.
오마카세
갤럭시 Z
삼성이 원래그래요 시간지나면 해줍니다 지금은 24팔 타이밍인데 해줄리가없죠 그런건 아이폰에서나 일괄 업뎃일뿐
scorpion1201
갤럭시 Z
지원 가능한 단말기들은 다 지원을 해줘야 환경에도 도움이 많이되죠
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 AI 실시간 통역 기능은 현재 갤럭시 S24 시리즈에서 지원하고 있습니다.

해당 기능 지원 단말의 확대를 위해 노력하고 있으나, 특정 단말의 추후 지원 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

실버라이닝
갤럭시 Z
많은 단말기에 적용해주셨으면합니다.
노력하셔서 좋은 결과로 많은 기종이 AI기능을 사용할수있었으면합니다.
바라미TM
갤럭시 Z
S24 초기에 어느정도 팔고나면 나중에라도 폴드4도 업데이트 해주쇼 ㅎㅎ
cleverone
갤럭시 Z
폴드4 구입후 아직도 할부금 나가고 있는데 업데이트도 안되는게 말이 되나?
삼성폰 쓰는게 호구인듯 .
갤럭시 Z
아이폰은 이번 ios18 업데이트도 xs부터 적용된다고 하는데 삼성은 역시ㅜㅜ
박우리
갤럭시 Z
사전예약 아직 할부도 안끝난 폴드4를 틀딱폰으로 만들어버리네
찡찡이80
갤럭시 Z
폴드4는 삼성에서 내놓은자식이라 개호구 취급합니다.
삼성본사앞에다 확집어던지고 아이폰으로 갈까합니다
녹천역3번출구
갤럭시 Z
폴드4. 사용자인데
진짜 호구되는거 쉽네요 에휴
폴더4사용자
갤럭시 Z
s23fe도 ai업데이트예정인데 더좋은 폴더4는 안된다? 좀 너무한거아닌가요?
나혼자다한다
갤럭시 Z
넘 어처구니가 없는 매용이네요 아니폰은 위에글처럼 xs도 업데이트를 지원하는데 삼성은 .......
ㅋㅋㅋ00
갤럭시 Z
S23 FE도 업데이트 되는데 왜 안해줍니까
삼전67주
갤럭시 Z
적용 가능한 폰이면 해줘야지 년수로 안해주는건 넘하네요!
4/14 순차적으로 해주겠단 뉴스
나오던데 기대됩니다!
규니v
갤럭시 Z
폴드4도 AI업데이트 시켜주세요
결정
갤럭시 Z
Z폴드4꼭부탁합니다
갤폴4씁니다
갤럭시 Z
이런 쪽의 마케팅 감성 좀 제발 가져가 주셨으면.. 십수년째 주변 흐름 관계없이 갤럭시만 쓰는 고객들 많고 할부도 안 끝난채 쓰는데 이럴때마다 충성도 흔들립니다
76층
갤럭시 Z
폴드4 너무 불편 ㅠㅠ...
해태타이거
갤럭시 Z
폴더블폰을 혁신이라고 만들어놓고.. 2년도안된 폴더블을 성능이 안따라가 지원이안되니마니하고있는게 웃기네요 긱벤치만가도 성능이 버젓이 다나오는데...
좀 그럴싸한 납득가능한 이유를대세요.. 정말 정이팍팍떨어져요 삼성
클리퍼스
갤럭시 Z
삼성폰 이제 안쓴다
운정마구
갤럭시 Z
업데이트 해주세요
무한장자
갤럭시 Z
Ai업데이트 왜 안해 주나요
구입한지 1년 조금 넘었는데
계속 삼성폰만 사용했는데
너무하네요
kyune
갤럭시 Z
폴드4도 해주세요..!!
아직 약정도 안끝났네요 셈숑씨
녹천역3번출구
갤럭시 Z
욕나온다 삼성 쓰레기폰
녹천역3번출구
갤럭시 Z
대기업 삼성이 쓰레기짓 하는구만
오직오뎅
갤럭시 Z
우리나라사람들은참착해서탈이네요.자동차나핸드폰이나그놈이그놈입니다.수입차타고아이폰써야정신차립니다.안그럴거같죠?국산애용은대기업배만불리는거같아요.
텔렉스
갤럭시 Z
가격에 맞는 성능과 기능을 바랍니다
David진
갤럭시 Z

이건 좀 아닌거 같습니다. 폴드4도 ai지원 해주시면 감사하겠습니다.

닉네임이뭔가요
갤럭시 Z
상식적인 선에서는 지원되는게 맞는 것 같아요. 😑
빠싹이
갤럭시 Z
폴드4 비싸게 산 만큼 혜택이 주어야 합니다.
업데이트 해줘요.
junape
갤럭시 Z
폴드4 Ai 무조건 넣어주세요.갤럭시만 15년 쓴 유저입니다.진짜 안넣어주면 폴드6 안사고 아이폰으로 평생 갈아탑니다.
보라카이7997
갤럭시 Z
폴드4. Ai기늠 업데이트 해주세요~
연두색도마뱀
갤럭시 Z
폴드4 ai기능 넣어주세요
폴드시리즈맨
갤럭시 Z
폴드4도 ai쓰게 해주세요 ㅜㅜ
젤 비싼거 산건데 2년도 안되서 버림 받다니 ㅜㅜ
혀기파더
갤럭시 Z