취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립5 카메라 자동보정

721 보기
jhj10227
옵션
갤럭시 Z
사진을 찍고 갤러리에 들어가서 방금 찍었던 사진을 눌러보면 한 1초(?) 뒤에 갑자기 뿌옇게(?) 보정이 돼요.. 
예를 들어 책을 찍어볼 때, 찍을 땐 책 종이의 거친 질감이 맘에 들었는데 갤러리 들어가서 보면 책 질감이 매끄럽게 변해요ㅠㅠ 자동 보정이 되고 있는 거 같은데 어떻게 끄나요ㅠㅠㅠㅠ
6 댓글
포르타나
갤럭시 Z
보정 기능 안 쓰려면 프로 카메라로 찍어야 하시는걸로 알고 있습니다
jhj10227
갤럭시 Z
꼭 프로 모드로만 써야하나요? 일반 카메라로 찍을 때 가끔 어떨 땐 보정을 안 할 때도 있는데 프로 모드랑 일반캠(보정X)이랑 비교하면 또 일반 카메라로 찍는 게 낫더라구요.. 어떻게 해야할지..ㅠㅠ
Galaxy0920
갤럭시 Z
엑스퍼트 로우로 찍어보세요 그리고 One UI 6 업데이트에서 보정 끄는 기능이 생겼기때문에 좀만 기다려보세요
jhj10227
갤럭시 Z
플립5는 엑스퍼트 로우 지원이 안되더라구요ㅠㅠ 업데이트 존버할 수밖에 없겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Galaxy0920
갤럭시 Z
아 맞다.. 플립은 지원을 안하는걸 깜빡했네요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

jhj10227님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

사진 촬영 후 자동 보정에 대한 설명에 앞서 일반적으로 사진 촬영 후 저장된 사진의 경우 카메라 촬영 시 한 장의 이미지가 아닌 순간적으로 여러 장의 이미지를 합성하여 화질을 개선해주는 솔루션을 사용하고 있으며, 이러한 후 처리 과정을 통해 주변 환경과 밝기에 따라서 촬영 후 이미지 처리를 실시간으로 화면에 보여주는 프리뷰(카메라 앱 실행 시 화면) 화면 대비 촬영된 이미지의 디테일이 우수하고 정밀한 사진으로 화질이 자연스럽게 보정 되는 차이를 느끼셨을 거라 추측됩니다.

특히, 어두운 영역과 밝은 영역이 공존하는 역광(또는 측광) 환경의 경우 HDR(High Dynamic Range) 기능이 동작하여 배경의 노출이 포화된 부분 및 영역을 개선함과 동시에 대비를 강조하면서 보다 나은 화질을 제공 드린 것으로 보여집니다.

만약, 이러한 자연스러운 보정 과정을 거치지 않은 사진을 촬영하고 싶으신 경우 카메라 앱의 프로모드로 변경하여 사진을 촬영하시면 HDR(High Dynamic Range)기능이 적용되지 않은 사진을 촬영할 수 있으며, 추가로 카메라 어시스턴트(Camera Assistant) 기능을 통해 "자동 HDR" 기능과 "부드러운 사진 질감" 기능을 끄시거나, 촬영 속도에서 "속도 우선"으로 조절하여 촬영하시면 앞서 설명드린 자동 보정 기능이 적용되지 않은 사진을 촬영할 수 있으니 사용해 보시길 권해드립니다.

■ Camera Assistant
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/camera-assistant/ba-p/20389182

보내드린 답변이 문제 해결에 도움이 되시길 바라며, 다른 문의 사항이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.