취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시와 푸른하늘 만들기 : 북마크 설정하기

155 보기
옵션
기타
안녕하세요. 놑20머겅입니다.
요즘 푸른 하늘의 날을 맞이하여, 
갤럭시와 함께 디지털 탄소 발자국 줄이기에 동참중입니다. ㅎㅎ 

어제의 미션에 이어서 오늘은 북마크 활용하기를 실천해 보았어요! 

(사실 평소에도 정말 잘 활용하고 있기는 하죠. ㅎㅎ)

그럼 북마크 기능을 쓰는 것이 
어떻게 디지털 탄소배출 감축에 도움을 주는지 
한 번 간단히 알아보도록 하곘습니다.

예를들어, 저는 요즘 코로나 확진자수에 많은 관심을 갖고 있습니다.
그래서 '코로나 라이브'라는 사이트를 애용하곤 하는데요.

만약에 '코로나 라이브' 사이트를 북마크로 설정해두지 않는다면..?
불필요한 검색단계가 발생하는 것이고,
이것은 곧 불필요한 디지털 탄소를 배출하게 됩니다.

(참고로 인터넷 검색 한번에 0.2g의 탄소가 배출된다고 해요.)

그래서 이런식으로 
자주가는 사이트들은 북마크로 저장해두고 
사용하는 것이 좋다고 합니다.

그리고 더해서 몇가지 팁을 전달해드리자면,
삼성인터넷에서 최근에 새롭게 추가된 

북마크 표시줄 

기능을 활용해보는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

그리고 더해서 
요즘 QR체크인은 정말 필수잖아요?

이런 깜찍한 배경화면에 QR체크인 링크를 추가해 놓는다면,
쉽게 QR체크인도 하면서 
디지털 탄소 절감에도 기여할 수 있겠네요! 🤩

오늘은 월요일이라 다들 힘드셨을 것 같은데요,
편안한 밤 보내시면서 
하루 잘 마무리 지으시길 바랍니다. 
(총총총,,,)

0 댓글