취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 위젯 만들기😃

397 보기
리뷰하는딸기
옵션
기타
안녕하세요, 멤버스 여러분!😁
오늘은 현재 저도 사용하고 있는 '위젯' 만드는 방법을 알려드리려고 해요 :)
위젯 종류도 아주 다양해서 고르는 재미도 있답니다😊

먼저 홈화면을 꾹 누르면 이런 화면이 나와요!
그러면 맨 밑에 있는 위젯 버튼을 눌러주세요😄

# 저는 카카오톡 위젯을 선택했어요!
그러면 이런 식으로 위젯들이 뜨는데요, 그 중에 가장 마음에 드는 위젯을 선택해 주세요~😆

# 추가 버튼을 눌러주세요 :)

버튼을 누르면 이런 화면이 뜨는데, 위젯에 표시할 캐릭터 디자인 설정이더라구요🤩
저는 가장 위에 있는 춘식이를 선택했습니다ㅋㅋ

그럼 이렇게 위젯이 추가된 것을 볼 수 있어요!
위젯을 누르면 바로 카카오톡 앱이 열린답니다😀

저는 이 위젯 말고도 구글 공룡게임 위젯, 캘린더 위젯을 더 추가했어요!
오늘도 제 팁이 여러분께 도움이 됐길 바라면서 글 마치도록 하겠습니다😉
감사합니다 :)

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니당 😆
리뷰하는딸기
기타
도움이 되셨다니 제가 더 감사합니다😁
초코라떼_3713
기타
카카오톡이 없으면 못하는거죠.?
리뷰하는딸기
기타
제가 예시로 보여드린 위젯은 카카오톡이 깔려있어야만 사용할 수 있는 위젯이에요ㅠㅠ
그렇지만 구글이나 크롬같은 다른 위젯들도 있으니까 도움이 되셨으면 좋겠습니다!😄
꽃이좋아요
기타
유용하네요~!
리뷰하는딸기
기타
유용하셨다니 감사드립니다😊
붕슝슝
기타
홈화면을 위아래로 모아도돼요^^
리뷰하는딸기
기타
새로운 방법 알려주셔서 감사합니다!
좋은 하루되세요~😁