취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

더욱 빠른 무선충전, 삼성 15 W 초고속 무선 충전 듀오 개봉기! (EP-P5400TWKGKR)

225 보기
BlaHacker블래커
옵션
기타

안녕하세요, 여러분은 스마트폰을 충전할 때 무선충전을 사용하시나요? 

저는 최근 갤럭시 S24 생성형 편집 챌린지에서 우수 컨텐츠로 선정되어 삼성에서 15W 초고속 무선 충전 듀오를 지급 받게되어 포스팅하게 되었습니다.

신나는 언빡씽

패키징을 열어보면

구성품의 경우 15W 무선충전 듀오, 25W C to C 케이블, 25W 어댑터 그리고 간단 사용 설명서로 구성되어 있습니다.

색상이 화이트라선지 깔끔합니다. 오른쪽은 스마트폰과 갤럭시 버즈를 올려서 충전을 하실 수 있습니다.

왼쪽의 경우, 갤럭시 워치 전용 충전부가 있습니다. 워치 충전부는 자석으로 붙는 방식으로 워치 충전독과 유사하다고 보심 됩니다. 

하단에는 고정을 할 수 있는 고무판이 있고, 내부엔 발열 해소를 위하여 쿨링팬이 들어있습니다.

충전할 때 25W 이상 출력의 어댑터와 케이블을 사용하시는 것을 권장드립니다.

고오오오속

무선충전하러 ㄱㄱ

15W 초고속 무선 충전 듀오는 갤럭시 워치와 스마트폰 또는 Qi 표준 웨어러블 디바이스들을 충전하실 수 있습니다.

제가 갤럭시 워치6 클래식과 갤럭시 Z 폴드5를 올렸을 때 똑같이 고속으로 충전이 아주 잘 됩니다.

(우측 워치 충전 부분의 경우, 갤럭시 워치3 이상 및 워치 액티브 시리즈부터 가능하다고 합니다.)

충전할 때 무선이라선지 전류가 흐르는 소음이 들리긴 하더라고요.. 크게 거슬릴 정도는 아닙니다. ^^

쿨링팬의 소음을 선호하지 않는다면 갤럭시 충전 설정에서 고속 무선 충전 기능을 끈다면 쿨링팬도 같이 비활성화 할 수 있습니다.

고속 무선충전이다보니 15W로 충전 잘 됩니다. 워치의 경우 10W로 아주 잘 됩니다.

플립 수트 케이스를 착용했을 때도 고속 무선충전은 아주 잘 됩니다.

(LED로 빨간색, 노란색 그리고 초록색으로 충전 상태를 알려줍니다. LED 조명의 경우 갤럭시 S10, 노트10 이후 모델에서만 적용됩니다. )

노란색은 저전력, 빨간색은 충전중 그리고 초록색으로 완충을 의미합니다.

갤럭시 버즈로 충전해도 고속으로 아주 잘 됩니다. 은근 워치랑 버즈랑 깔맞춤한 것 같네요.ㅋㅋ

마치며

이번 시간엔 삼성 초고속 무선 충전기에 대하여 개봉하며 알아봤습니다. 

갤럭시의 고속 무선 충전을 지원하는 기기가 많이 없거든요. 심지어 무선 충전 트리오를 사용했던 유저로서 

워치랑 같이 동시에 충전을 하더라도 충전 속도가 유지하는게 아주 인상적이었습니다. 

오늘 컨텐츠는 여기까지고요. 다음 컨텐츠에서 만나요!

7 댓글
슈퍼갤럭시
기타
유선이편함
기타
제가 사실 청각이 무척 예민하여 무선충전기 평소 고주파음 들리는 것을 몹시 불편해 하는데,
이 초고속 듀오 무선충전기는 거의 안 들리는 정도로 만족스러웠어요!
그래서 지금도 책상 위에 두고 사용하고 있답니다 😀
기타
옹.. 전세대 충전기 쓰다가 욜로 오니 발열도 적고 고주파음도 적어졌더라고요.. 그래도 들리는건 어쩔 수 없더라고요 😭😭

포스팅 봐주셔서 감사합니다:)
타조알12
기타
무선충전에 관심이 없다가 생기닌깐 고민되더라고요 워치도 있어서 후기 감사합니다
기타
옹.. 워치와 폰이 모두 무선충전 지원하면 괜찮더라고요.. 버즈도 되니 ㅎㅎ

포스팅 봐주셔서 감사합니당.. 🔥🔥
우렁아왜우렁
기타
무선충전기는 스탠드형식이여야..
기타
최근에 구글 픽셀 스탠드를 사고 싶긴 했다만.. 참았습니다.. 스탠드 형식이 보기 좋고 바로 볼 수 있다는 것은 좋지만.. 발열 해소와 안정성 그리고 가격도 부담스럽더라고요..

포스팅 봐주셔서 감사합니다.