취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

더 어둡게보다 더 어둡게

232 보기
친구_
옵션
기타
저는 밤에 폰을 좀 하는 편인데, 더 어둡게를 키고 밝기를 최소로 해놓아도 어두운 주변환경에 어울리지 않게 
너무 밝다고 느낍니다. 방법이 있나요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
에그카페
기타
작업하고 하느라 노트북도 최대밝기 입니다.(새벽2시)
저 의 화면 편하게 보기는 최대밝기 로 화이트밸런스 최대로 세팅 해놓았어요. 번인 걱정해본적 없어요. 블루라이트 차단 안경을 착용하고 봐서 너무 밝다는 생각은 1도 없어요. 최적화는 오스람 램프 색깔 같아 좀 없어 보이기도 하구요. 차로 예를 들자면 led를 뛰어넘어 지능형 전조등 이라 해서 밝기가 비오는날 더밝게 빛이 반사되어 눈부심을 초래하는 그런 빛이 아닌 눈이 시원한 느낌 이에요. 자연스러운 화면도 좀 흐릿한 느낌이 들어서요. 감사합니다.^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
걍 눈감고 자는방법이 있네요

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
친구_
기타
방법이 있을까요??
채택된 답변
에그카페
기타
작업하고 하느라 노트북도 최대밝기 입니다.(새벽2시)
저 의 화면 편하게 보기는 최대밝기 로 화이트밸런스 최대로 세팅 해놓았어요. 번인 걱정해본적 없어요. 블루라이트 차단 안경을 착용하고 봐서 너무 밝다는 생각은 1도 없어요. 최적화는 오스람 램프 색깔 같아 좀 없어 보이기도 하구요. 차로 예를 들자면 led를 뛰어넘어 지능형 전조등 이라 해서 밝기가 비오는날 더밝게 빛이 반사되어 눈부심을 초래하는 그런 빛이 아닌 눈이 시원한 느낌 이에요. 자연스러운 화면도 좀 흐릿한 느낌이 들어서요. 감사합니다.^^

친구_
기타
👍👍👍
채택된 답변
기타
걍 눈감고 자는방법이 있네요
친구_
기타
👍👍👍
bndserenade
기타

더 어둡게가 편의를 위한 기능이라기보다

시각장애인들을 위한 접근성 기능이다보니...

그 이상 어둡게 하는건 방법이 없을 듯합니다.