취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

두번째 삼성폰 15개월차 제안들

221 보기
루캣37
옵션
기타
두꺼운 글자은 간절하게 원하는 기능

LG에서 가져오면 좋겠는 기능

- 상단바를 더블 터치했을 때 화면이 꺼지는 기능
저는 화면 끌 때 항상 노크오프로 끄는데 홈화면이 아닐 때 노크오프로 끄지 못하는 것이 아쉬워요

- 벨소리 또는 알람음 수동으로 구간 설정가능한 기능
벨소리나 알람음을 원하는 구간으로 설정할 수 있으면 좋겠어요

- 오디오 스펙트럼
LG가 G7땐가 부터 음악앱에 오디오 스펙트럼 기능(붐박스 쇼, 플래시 라이트)을 넣었던데 삼성 뮤직에도 오디오 스펙트럼를 넣어주면 안되나요?
음악을 들으면서 가끔 오디오 스펙트럼을 보고 싶을 때가 있어요

삭제된 기능 부활
- MicroSD카드 슬롯
A시리즈에만 하지 말고 울트라(노트) 시리즈에도 넣어주세요

기존 기능 개선 및 업그레이드
- 빅스비 루틴 우선순위 설정 기능
빅스비 루틴에서 우선순위를 설정할 수 있게 하거나 어떤 루틴이 실행 중일 때 이 루틴은 실행 안함 기능을 추가해줄 수 없나요?

- 빅스비 루틴 조건
"앱이 열려 있을 때"를 할 때 잠깐 빠져나가면 꺼지는데 앱이열려 있는데 앱 종료할 때까지 실행하는 루틴도 추가해줄 수 없나요?

- keys cafe 키보드 크기 수치화
keys cafe를 잘 쓰고 있는데 한국어, 영어, 기호의 맨 아랫줄과 shift 또는 페이지, 지움 버튼이 모두 달라서 신경이 쓰이는데 현재 크기를 숫자로 보여주는 기능이 추가되면 좋겠어요

- 퀵셰어
PC와 보내기/받기 할 때 무엇으로 하는지는 모르는데 Windows에서 핫스팟을 키면 작업관리자에서 성능창을 보면 Wi-Fi Direct가 있는 것을 보니 Wi-Fi 다이렉트가 지원하는 것 같은데 갤럭시가 아닌 PC와도 할 수 있으면 좋겠어요

샌드애니웨이로 할 때 폰 아니면 컴에서 핫스팟(양쪽 Wi-Fi6 지원) 키고 연결해서 하면 (최고 기록)90MB/s (평균 46.8MB/s)가 나와요(Internet Speed Meter앱 측정 기준, 보내기/받는 중 아무 것도 안 함)

새 기능 추가
- 인터넷 사용 상태 표시
실시간 업/다운로드 속도표시 기능을 "QuickStar"에 넣으면 좋겠어요 몇 B/s 또는 kbps (사용자 선택)로 사용하고 있는지 표시하는 기능이 추가되면 좋겠어요 자리가 부족하기도 하고 AOD에서도 나오게 왼쪽으로 해주면 좋겠어요

- TTF/OTF폰트 적용
zfont3에서 적용하는데 시간이 오래걸리고 바꿀려면 다시 반복해야하니까 불편한데 거기에 다시 바꾸면 이전 폰트와 바꾼 폰트가 동시에 (2개 이상의 폰트가) 있어요 TTF/OTF폰트을 적용할 수 있게 할 수 없나요?

- 자동 밝기 설정
자동 밝기하면 너무 밝아지는데 이 정도의 밝은 곳에서는 이 만큼을 설정할(학습시킬) 수 있는 기능이 있으면 좋겠어요 (500lux에서 밝기 25%, 400lux에서는 20%, ...)

- 파일 이름 최대 길이
현재 파일 이름 최대 길이가 .파일확장자 포함 128자이던데 없애거나 256자로 늘려주세요
파일 이름이 142자이라고 들어가지 못하고 있어요(파일이름은 바꾸지 않고 싶어요)
5 댓글
EXYONE
기타
sd슬롯의 경우 플래그십과 원드라이브 100GB 혜택을 주었기 때문에 부활이 어렵습니다
나이트위시
기타
6개월 무료 아닌가요? 그게 무슨 혜택인가요?
황야의방랑자
기타
클라우드를 밀고 있어
어려울듯 합니다
Community운영_담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요, 고객님.

제안하신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

나이트위시
기타
노태문 사장 뻘짓 그만하고 Micro SD 지원 해주시오.