취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

디바이스 케어 기능 삭제 관련 안내

2567 보기
옵션
기타

현재 일부 기종에만 디바이스 케어 최신 버전이 배포된 
것으로 파악되고 있습니다.

대부분의 기종에는 최신버전으로
11.0.01.7x 가 표시되고 있는 반면,

말씀드린 것과 같이 저장공간 정리 기능이 삭제된 기종엔
상위 버전인 11.0.02.42 가 표시되고 있습니다.

이로써 순차 배포를 통해 기능을 없애고 있다고 볼 수 
있겠습니다.

참고로 최근 멤버스 앱 업데이트를 통해 기존 멤버스 내
최적화 메뉴에 있었던 '저장공간/RAM 정리' 기능이
'RAM 정리' 기능으로 변경되었습니다.

이또한 Qihoo 360+의 기능을 사용하고 있었으며, 이번 디바이스 케어 내 삭제에 따라 삭제한 것으로 보입니다.

일시적으로 기능을 삭제해 서비스를 개선하는 과정인지
아에 기능을 빼버린 것인지는 알 수 없습니다.
8 댓글
포노思피엔
기타
아 결론은 상위버전으로 업데이트 된... 그렇게 되는 건가요 그렇다면 하위버전이 더 유리한게 아닐까요 🤔
기타
저는 왜 없애는지 아직도 모르겠네요ㅠㅜ
TAKOYAKI
기타
삼성에서 해명을 해줘야겠군요🤔
Rock23
기타
현재 제가 사용하고 있는 S8+ 안드로이드 파이버전에서는 디바이스 케어 버전이 요렇게 나왔더라구요!!
그리고 지난 멤버스 업데이트 이후에 요렇게
RAM 정리만 있습니다💘
Anonymous
해당 사항 없음
기타
굳이 없앤 이유가 뭘까요? ㅡㅡ;;
Qihoo360 관련한 문제가 발견되서 급하게 없앤걸까요? 디바이스 케어 담당님의 답변이 필요해보이네요...ㅜㅜ
채택된 답변
옵션
기타

안녕하세요 고객님, 디바이스 케어 담당입니다.

디바이스 케어 기능 중 저장 공간 관리 기능은 불필요한 캐시 파일이나 잔여 파일을 삭제하여 단말의 저장공간을 최적화 하는 기능으로 Privacy 침해나 개인정보 유출 등의 문제는 발생하지 않습니다.

그러나, 다양한 시장의 VOC 및 최근 휴대폰의 SW, HW 성능 향상으로 추가적인 지원 없이도 사용에 불편함이 없다는 판단에 따라 지원 중단을 결정하였습니다.

디바이스 케어를 아껴주시는 고객님들께 진심으로 감사드리고 있으며, 앞으로도 고객님들께 더 나은 사용 경험과 기능을 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

기타
디바이스 케어 담당님..
일 처리 순서에 문제가 좀 있는 것 같습니다..
삭제 하기 전에 공지를 먼저 올려주고.. 삭제를 했었더라면 어땠을까 싶네요..

일반적인 기능의 삭제도 아니고..
일전에 난리가 났었던 기능을 삭제 하는데..
공지도 없이.. 기능을 빼버리면..
해당 기능에 문제가 있어서 뺀 것은 아닌가?
생각하시는 분들도 분명 계실 것 같습니다.

이런 일 있을 때마다..
매번 대처방식과 순서가 많이 아쉽습니다..
junny477
기타
제거 이전 버전을 사용해도 기능 지원이 중단되나요?