취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰/후기]삼성의 25W 절전형 충전기 개봉기

4680 보기
옵션
기타

요즘 출시되는 대부분 제품엔 충전기를 제공하고 있지 않죠 그렇다 보니 어댑터를 추가로 구매할 수밖에 없는데요 특히 저는 무선충전 트리오를 상시 전원이 들어가는 콘센트에 연결하여 매일 사용하다보니 대기전력도 중요할 수 밖에 없는데요

이번에 살펴볼 제품은 절전형 25W 충전 어댑터입니다.

절전형 충전 어댑터는 질화 갈륨(GaN)소재를 사용했다고 하는데요

GaN(질화갈륨)의 특징은 다음과 같습니다.

1. 규소보다 더 많은 전력량과 높은 전압에서도 견딜 수 있으며 발열이 적다.
2. 모든 전력 기능 및 안전표준을 유지하며 비교적 크기가 작고 가볍다.
3. 전력을 전달하는 GaN의 효율성으로 열을 최소화로 유지하여 훨씬 오랫동안 작동함
4. 규소대비 가격이 비싸다.

출처 : 네이버<<지식백과 중>>

제품은 어떻게 생겼는지 살펴보도록 하겠습니다.

개봉!

패키지 전면 모습입니다. 어댑터의 모습이 인쇄되어 있는데요 여타 충전기 패키지랑 동일한 모습입니다.

측면을 보면 'Energy Efficiency(에너지 효율)'라는 문구와 로고가 있습니다. 이 로고는 후에 제품에서도 볼 수 있습니다.

제품의 모습입니다. 전면에 Super Fast Charging로고가 각인되어있고 후면에 제품 사양이 인쇄되어 있습니다.

방금전 말씀드렸던 Energy Efficiency문구가 측면에 동일하게 인쇄되어 있습니다. 이제 사이즈를 비교해봐야겠죠

좌측이 이번에 구매한 25W 절전형 어댑터고 우측이 기존에 쓰던 25W 어댑터입니다. 사진에서 보듯이 사이즈 차이가 나는걸 볼 수 있습니다.

플러그 쪽이나 단자 쪽을 비교해보면 기존제품은 둥글둥글하면서 통통한 반면 절전형제품은 기존 제품보다 네모 반듯하며 슬림한 모습을 볼 수 있습니다.

제품은 다 봤고 구매한 이유는?

구매했는데 기존과 같다면 굳이 살 필요는 없겠죠
절전형 충전기의 경우 발열도 적다는 장점이 있지만 절전형답게 대기전력이 기존 제품 대비 1/4정도인 5mW라고 합니다. 

상시 전원이 들어오는 콘센트에 사용중일때 트리오에 아무것도 충전하지 않는다면 대기전력도 중요하고 또 사이즈도 작다보니 다른 충전기와 간섭이 일어나는 일도 적고 해서 기존 어댑터를 구매하지 않고 이번 절전형 충전어댑터를 구매한 이유이기도 합니다.

대기전력에서 정말 차이가 나는지는 관련 도구가 없다보니 측정해보지는 못했는데 추후 구해본다면 실제 측정을 해보고 본 게시글에 추가해 보도록 하겠습니다.

----------

절전형 충전 어댑터를 간단하게 살펴봤습니다.
우선 제품을 일주일 정도 사용해봤었는데요 충전을 3군데 모두 충전하고 있을때 기존 어댑터는 상당한 발열이 있었는데요 절전형 충전기의 경우 기존보다는 열이 상대적으로 덜 발생하고 좋았습니다.

상시로 충전기를 놔두면서 사용하신다면 대기전력도 줄여주는 절전형 충전기도 써보시는것도 좋을거 같습니다.

14 댓글
FreestyleN
기타
생긴게 옛날 삼성 5v에 2A 나가는 충전기처럼 생겼는데, 25W, 그것도 절전형 충전기라니 기술의 발전을 새삼 느낍니다 😮
강화유으리
기타
대기전력 감소와 작아진 사이즈가 되게 맘에 드네요. 나중에 한 번 장만해봐야겠어요 ㅎㅎ
북청물장수
기타
크기가 아담하네요.
성질이나23P
기타
뚱뚱한 넘은 20+ 살때 들어있던건데
크기가 많이 줄었네요..
문의견가
기타
그냥 60와트 짜리 하나 구입하면 .. 발열 충전 속도 한방에 끝납이다.. 충전기는 용량 넉넉한 것이 제일좋습니다. 전기 절약도 됩니다 ... 그리고 대기 전력은 비슷 비슷 합니다... 전력 소자 부품이 거의 중국에서 생산한 부품이라 별차이 없습니다.
데지코
기타
많이 슬림해 졌네요. 제조는 중국이겠지만 삼성공식제품이니 그래도 문제는 적겠네요.
오마카세
기타
특정환경에선 좋겠네요 캠핑?
루이98세
기타
요즘 멀티충전기 잘나와서 층전기 없어지는게 맞는듯
네넷네
기타
오옹 GaN 좋죠
임여사입니다
기타
저 갤s23 초고속 충전 어댑터 사야해요~많이 도움이 되네요~ ㅎ
별빛샤인
기타
저도 구입할려고 고민중입니다.
25W 절전형이 아닌 45W 절전형으로 기다리고 있습니다.
분명 갤럭시언팩 때 곧 출시한다고 들었는데.. 기다리고있어요 😅

EP-T4510을 개선하여 EP-T5020 으로 나온다고 들었고,
S24시리즈에서는 최적화 된 충전기라고 알고있습니다.
Hisoon
기타
45W는 충전포트 2개로 출시해도 좋을거 같아요
C타입 단일충전시 45W
동시충전시 C타입은 30W A타입은 15W 충전가능하게
SM-F946N
기타
와트가ㅜ동일하면 사이즈가크던작던 전기세는동일

ㅋㅋㅋ
보란이
기타
집에서 기존 25w 충전기를 쓰고 있는데 탭s7fe 충전할때만 발열이 심했거든요.
이번에 나온 절전형충전기 궁금하네요