취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[메모리 가디언] 앱 리프레시 조금 줄이는 법

3900 보기
배터리30이상유지
옵션
기타
저도 앱 리프레시를 자주 겪어서 멤버스에 검색했더니 비슷한 분들이 많으신 것 같아 작게나마 방법을 공유해보려고 합니다😄
(* 사용자 환경에 따라 잦은 리프레시를 100프로 해결하긴 어렵겠지만, 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다.)

방법은 아래와 같습니다.

굿 가디언즈 - 메모리 가디언 - 아래 사용모드 클릭 - "앱 전환을 빠르게" 선택
(아마 설정을 바꾸지 않으셨던 분들은 기본이라고 돼있을 겁니다. 이걸 "앱 전환을 빠르게"로 바꿔주세요.)

굿 가디언 - 메모리 가디언

* 참고로 저는 램플러스는 2GB로 설정했습니다.

** 굿 가디언즈는 기본으로 깔려있는 앱이 아니기 때문에, 갤럭시 스토어에서 다운 받아주시면 됩니다:)

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
효과가있나여?
기타
네:) 저도 유튜브, 인터넷 왔다갔다 할 때 리프레시가 너무 자주 일어나서 방법을 찾다가 해봤는데 괜찮았습니다😃
alstj0827
기타
갤탭 유튜브 리프레시 자주되는데 갤탭에 한번 해봐야겠네요
QT2
기타
저건 앱리프레시와는 무관한 기능입니다만,

앱을 메모리에 더많이 캐시시켜서 앱전환시에 빠르게 로딩하는 기능이고,

저기능때문에 오히려 버벅거릴때가 많아서 저는 로깅해보고 다 지웠네요
뫄마_오오오오
기타
울트라 사용중. 12GB램, 램플러스 사용안함. 메모리 가디언 단일 앱 실행을 빠르게로 설정. 텍스트 파일 크롬으로 실행 후 카메라 사용(12MP 기본촬영), 유튜브 백그라운드 재생 및 인터넷 실행(위키 정독), 기타 기본앱(날씨, 지도 등) 실행시 램 사용량 7GB 정도 되더군요. 앱 리프레시는 거의 못느꼈습니다. 물론 게임을 실행하면 어떨지 모르겠지만, 원신이나 베그같은 고사양 게임은 하지 않는데, 블루아카 정도면 실시간 램 사용량이 6~700MB정도 되더군요.
저는 OHO 포함 기타 세팅을 많이 해둔 편이라 UI적으로 잡아먹는 기본램도 많을거고, 워치에 연결도 되어있고 듀얼 매신저 이용하니까 기본 램 사용량도 꽤 될텐데요.
EARNENDEL
기타
사진처럼 최근앱 열어두기 하면 메모리에 따라 한 두앱은 리프레시 안되게 열어둘 수 있어요Screenshot_20230330_190112_One UI Home.jpg
QT2
기타
일부 기종에 따라 앱메모리잠금 으로 표시될수도 있습니다