취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

발열이 심한 겜

123 보기
아크로마
옵션
기타
갤럭시 노트 20을 2년 6개월 조금 넘게 쓰고 있는데 올해부터 갑자기 발열이 심하고 화면 깨짐 현상이 빈번해도 이유를 몰랐음

근데 뒤늦게 생각해보니 콜오브듀티라는 모바일 게임을 너무 자주해서 발열이 심해져 배터리에도 영향을 준거 같음 

모바일 배틀그라운드도 내가 빨리 접은 이유가 발열이 너무 심해서 접은거였는데 콜오브겜은 발열이 심해도 핵쟁이들이 비교적 적어서 즐겼던게 오히려 화근이었던 같음 

FPS 게임은 플레이할때 유저들이 많을수록 발열이 심해짐 AI만 있는 판과 유저들만 있는 판의 발열을 비교하면 후자가 압도적임

그래서 그 겜을 삭제했지만.. 후회중임
발열이 심한 겜은 바로 즉시 접고 삭제하는게 좋은데.. 

조만간 센터가서 배터리 교체할 생각임
발열이 심한 겜을 자주 하는 사람이 있다면 빨리 삭제하길 권유하는 입장임

생각해보니 겜을 즐길때 폰의 수명보다 겜을 더 중요하게 생각한 내 자신이 어리석었음

그리고.. 2년이 지나서 최근에서야 배터리 절약하는 방법에 대해 알게됨; 내가 무심코 했던 짓들이 배터리 수명에 부정적이라는 걸 최근에 알게됨

휴대폰 충전도 아무것도 모르고 늘 100% 충전했었는데 이것도 배터리 수명에 안좋은짓이었음

무지한 대가로 불필요한 비용을 지출하게 생겨서 한탄하는 글임

다들 배터리 관리 꾸준히 해주세요~ 겜 자주하시는 분들이라면 더욱더
2 댓글
슈퍼갤럭시
기타
막써도돼
아크로마
기타
그럼 배터리 수명이 떨어진 이유는 게임땜일까요, 충전기때문일까요? 아님 둘다?...