취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 동기화 문제 : 데이터 동기화할 수 없음

1431 보기
볼라르
옵션
기타

저는 펜S 구형버전 삼성 노트북과 S6라이트 태블릿과 S10 폰, 이렇게 세 군데에 삼성노트를 쓰고 있으며 공부할 때나 평소에도 동기화를 쏠쏠하게 쓰는 편이었습니다. 

그런데 노트북에 내용을 입력했는데 폰이나 태블릿 어느 군데에도 동일한 내용이 나타나지 않아서 폰과 태블릿 각각 동기화를 시도했으나 둘 다 '데이터 동기화 할 수 없음' 이라고 뜨더군요. (노트북은 동기화가 되긴 합니다.) 

이상하게 노트북, 태블릿, 폰 모두 폴더명이나 폴더색깔 등은 잘 반영되는데 그 속의 문서 개수가 전혀 맞지 않아요.

그래서 열심히 검색해서 써본 방법으로는 삼성계정 로그아웃 후 재로그인, 캐시 및 데이터 삭제, 삼성계정 업데이트 등 갖가지 방법을 써보고 혹시 태블릿, 폰은 버전이 4.3인데 노트북은 4.2라서 안되는건가 했는데 상관 없다는 글을 봐서 정말 영문을 알 수가 없네요.. 

이미 로그를 보내놓은 상태인데 답변이 없고 마음이 급해서 글을 올려봅니다.. 

곧 대대적인 큰 업뎃이 있어서 그런걸까요??

6 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
혹시 동기화 설정 -> 동기화 옵션이  Wi-Fi 연결 시로만 되어 있는지 확인 부탁드립니다. 

간혹 이러한 문제로 되지 않는 경우가 있습니다. 그게 아니라면 로그 전달을 부탁드립니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

볼라르
기타
폰은 저번에 그렇게 바꾸었는데도 동기화가 안됐고 태블릿은 제가 와이파이 버전이라서 그런가 동기화 옵션이 뜨질 않습니다😭1630892799430_22631.jpgclipboard_image_1630892816225_1630892816225.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

삼성노트앱은 Family Link가 설치되어 있으면 AFW(Android For Work)모드로 처리되어 삼성노트앱의 동기화메뉴가 활성화되지 않습니다.
* Family Link앱을 통해 예를 들어 부모가 자녀들의 휴대폰의 기능에 제약을 걸고 제어할 수 있는 기능입니다.

혹시 위 상황인지도 확인 부탁드립니다. 

볼라르
기타
태블릿도 마찬가지로 어플이 안 깔려져 있습니다.. Screenshot_20210906-122422_Finder_22632.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

우선 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

PC가 노트 앱 최신 버전(v4.2.37.0)인지 확인 부탁드립니다. 

참고로 8/31경에 클라우드에 일시적으로 동기화 되지 않은 적은 있고 현재는 문제 없습니다. 

해당 현상은 담당팀과 계속 확인해보겠습니다. 

감사합니다. 

볼라르
기타
네ㅜㅜ 최신버전 맞습니다!!! 노력해주셔서 감사합니다😭😭