취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성컬처랩 후기] 주문하셨던 감성적인 사진 나왔습니다

331 보기
옵션
기타
안녕하세요😄
Galaxy의 카메라는 참 좋지만, 이를 잘 활용해야 더욱 우수한 사진이 탄생할 것입니다!

이제는 하나의복합 문화공간으로 자리잡은 삼성스토어는,
전국 각 지점에서삼성컬처랩을 운영하며

지역 사회에는지식의 공간을,
신규 강사에게는진출의 기회를 제공하고 있습니다.

삼성컬처랩 덕분에,
저는 평소 이미지 예술가로 유명하신크리에이터_담이님의 강의를 수강하였습니다😊

---------------
일상의 채도를 높여줄
사진 편집 클래스 with 담이

삼성컬처랩 수강 후기

제가 참여한 강의는 삼성스토어 부천중동에서 진행되었어요.
참 좋은 공간이었는데, 여러분도 꼭 방문해 보세요!

일상의 채도를 높여줄 사진 편집 클래스,
이제 시작합니다!

강의 목표는 '맛있는 짬뽕같은 클래스'입니다.
미리 알려드리자면, 그보다 맛있는 짬뽕이 포함된 B세트였어요😋

[좋은 사진 구도]
#1, 삼분할 구도

삼분할 구도는, 사진을 보는 이에게
안정감과 편안함을 제공합니다.

삼분할 구도를 고려하여 촬영한 사진입니다.

이 역시 삼분할 구도를 생각하며 촬영했어요😃

[좋은 사진 구도]
#2, 정중앙 배치 & Zoom in

피사체가 이미지 중앙에 위치하면
더욱 시선이 집중되는 효과를 얻는답니다.

Galaxy 스마트폰의 망원 렌즈를 활용하면
중앙 배치가 더욱 편리할 것이에요!

글자에 더욱 시선이 집중되는 효과를 구현하였어요.
여러분도 그렇게 느끼셨나요?

[좋은 사진 구도]
#3, 사선 활용

조금 전 삼분할 구도로 안정감과 편안함을 얻었다면,
이제는사선 구도Dynamic을 얻을 차례입니다.

일상적인 풍경과 일상적인 워킹이었지만,
사선 구도를 더하니
더욱 역동적인 사진으로 재탄생하였어요😎

[좋은 사진 구도]
#4, 입체적인 사진

제게 가장 인상깊었던 내용입니다.
바로 하나의 사진 속에 여러 거리감을 부여하는 것입니다.

자칫 심심할 수 있던 사진이지만,
전면에 흐릿한 나뭇가지를 배치하여 사진을 촬영하니
중앙의 조형물이 떠다니는 듯한 착각이 듭니다.

앞으로 제 사진은 입체적일 것이에요!

--------------------------

그 다음으로는 갤러리 편집 기능을 배웠습니다.
여러 기능을 활용하여 사진을 예쁘게 탈바꿈했답니다~

잘 알면서도 잘 알지 못했던
갤러리 App 편집 기능

[갤러리 편집 기능]
#1 비율/크기/기울기 조절

여러 요소가 함께 담긴 기존의 사진도 참 멋지지만, 이 경우 시선이 분산됩니다.
오히려 하나의 요소에 집중하는 [선택과 집중]을 고려해 보세요!

이야기를 담아 내기에 더욱 적합한 사진이 될 것이랍니다.

[갤러리 편집 기능]
#2 AI 지우개, 생성형 편집

사진에 그림자가 졌네요!
하지만 갤럭시는 그림자를 말끔하게 지워 줍니다.

물론, 사진 속 피사체 역시 지울 수 있습니다.

제 사진 📷 속에 등장한 당신🤷은 누구신가요?
나중에 다시 찾아주세요. 안녕히 가십시오.. 👋

벚꽃이 아름답게 피어난 지금,
꽃길 아래에서 사진을 촬영할 때 
AI 지우개를 활용해 보세요!

나만의 독사진이 완성될 테니까요 🥰

[갤러리 편집 기능]
#3, 스타일/색조/색상 조절

해당 기능을 적절히 활용한다면,
사진의 분위기를 완전히 전환할 수 있답니다.

사실 저는 사진 색상 조절에
Adobe Lightroom for Galaxy 애플리케이션을 주로 활용했습니다.

이렇게 편리한 줄 알았다면 진작에 기본 갤러리를 사용하는 거였는데...!

기능도 많고, 지원하는 것도 많은 데다 간편하기까지 하여
기본 갤러리에 대한 만족도가 더욱 높아졌어요😍

이렇게 완성된 찍음직스러운 사진,
여러분도 사진 촬영에 참고해 보시기를 바랄게요!

좋은 강의를 진행하여 주신크리에이터 담이님의 SNS 채널을
아래 링크에서 확인해 보세요.

감사합니다~

10 댓글
야생사랑
기타
멋지네요
기타
고맙습니다 😊
Pabion
기타
삼성컬처랩 찾아보니 꽤 다양한 지역에 참여 프로그램이 있어 놀랐네요~ 사진 촬영팁도 잘 보고 갑니다~ㅎㅎ
기타
맞아요! 전국에서 강의가 있다 보니 골라먹는 재미가 있답니다 😀
그런데 맛있는 요리 강의는 보통 먼 곳에서 하더라고요.... ㅠ
기타

유명한 유튜버들도 강의해주시고 문화 공간으로써 좋은 기회들이 많은 것 같더라구요!!

기타
맞습니다 😄
가전을 구매하는 곳 이상의 역할이 되어주고 있어요~
슈퍼땅콩_1
기타
원래도 잘찍는데 이제 PRO시고만요
기타
고맙습니다 Galaxy라는 도구가 사진 촬영하기에 참 좋더라고요 😎
기타
우왕 고맙습니다!!!
기타
담이님! 좋은 강연 진행해주셔서 감사해요 😀
덕분에 많이 배웠습니다 ㅎㅎ