취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 스타즈 2024 발대식 후기

225 보기
옵션
기타

안녕하세요!

삼성 멤버스 스타즈 2기 계란새우초밥입니다😁

오늘은 삼성 멤버스 스타즈 2024 발대식을 다녀온 후기를 가져왔습니다!

장소는 바로 삼성 강남에서 진행되었는데요!

오랜만에(?) 방문한 삼성 강남이라 너무 설렜습니다!

오후 2시부터 입장하며 웰컴키트와 다과를 받고, 자리를 안내 받았습니다!

저는 '갤럭시머겅'님, '나강냉이'님과 같은 자리에 배정 받았습니다:)

삼성 멤버스 스타즈 2기 첫 오프라인 행사인만큼 너무 기대도 되고, 명예의 전당과 스타즈  멤버 모두 처음 뵙는 자리여서 엄청 긴장했었습니다..!

2시 15분! 삼성전자 MX사업부 디지털 마케팅 담당자님의 환영사와 함께 삼성 멤버스 스타즈 2024 발대식이 본격적으로 시작되었습니다!

가장 먼저, 삼성 멤버스 명예의 전달 새로운 멤버를 소개하고, 상패를 전달하는 시간이 있었습니다!!

바로 '도동쓰'님! 정말 축하드립니다!!

그리고 명예의 전당 멤버분들에게는 무려 <갤럭시 디바이스 교환권>이 전달되었습니다!!

항상 활발하게 활동해주시는 명예의 전당분들.. 덕분에 꿀팁도 많이 얻어갔는데

갤럭시 디바이스 교환권 사용하시면 새로운 기기 리뷰도 기대하고 있답니다 ㅎㅎ

축하드립니다!!!

[웰컴키트 언박싱]

그리고 웰컴키트를 언박싱하는 시간이 왔습니다!!

다들 조심조심 포장을 뜯으셨는데, 저는 아무 생각 없이 그냥 포장을 찢어버려서...

'갤럭시머겅'님과 '나강냉이'님의 놀란 표정을 마주할 수 있었습니다 ㅎㅎ...

주변을 둘러보니 찢으신 분은 정말 저밖에 없는 것 같아서 머쓱X당황 

급하게 수습하고 있었답니다 ㅎㅎㅎ

[웰컴키트 구성]

웰컴레터, 가이드북, 네임카드/랜야드, 커스텀 스티커, 버즈2 프로, 무선충전기, 프로필 커버, 디지털 푸퍼, 스마트태그2/케이스, 토퍼

저는 개인적으로 웰컴레터가 정말 뭉클했던 것 같아요..!

삼성 멤버스라는 커뮤니티를 처음 알게 되었을 때만 해도 제가 삼성 멤버스 스타즈로 활동하게 될거라는  생각을 못했는데,

삼성 멤버스 스타즈 2024 멤버가 되었다는 소식을 처음 접했을 때도 믿기지 않았거든요..!!
웰컴레터를 보고서야 정말로 삼성 멤버스 스타즈가 되었구나 하는 실감도 났고, 열심히 활동해야지 하는 생각도 마구 들었답니다╰(*°▽°*)╯

[자기소개]

명예의 전당과 스타즈 멤버의 [자기소개] 시간이 있었습니다!

사실 저는 글 올리는 분들을 눈팅하며(..) 혼자 내적친밀도만 엄청 키워왔는데,

이렇게 모두 한 자리에 모여  자기소개 시간을 통해 알아갈 수 있어서 기뻤습니다!( •̀ ω •́ )✧

[그룹활동]

그룹활동도 준비되어 있었는데요!

저는 명예의 전당 '홍여사'님, 스타즈 '웃은 영자', 'AndroidFlatform'님과 함께 C팀에 배정되었습니다:)

팀 이름은 '갤럽C'로 정했습니다 ㅎㅎ

첫 번째 그룹 활동은 그룹 포토 활동으로 삼성 강남 층별로 자유롭게 돌아다니면서 팀만의 개성이 담긴 사진을 촬영하는 미션이었습니다!

두 번째 그룹 활동은 벽면에 붙어있는 같은 팀 멤버스의 올바른 닉네임을 모두 모아 편집하여 퀵 쉐어로 최대한 빠르게 공유하는 미션이랍니다!

'계란새우초밥' 닉네임이 아닌 '겨란새우초밥', '달걀새우초밥' 등, 함정 카드가 있어서 모두 눈 크게 뜨고 찾느라 바빴답니다( •̀ ω •́ )✧

마지막 그룹 미션은 '갤럭시로 살아남기!'입니다.

각 팀이 뽑은 상황에 따라 갤럭시로 어떻게 살아남을지 생각해서 삼성 노트에 담아 발표하는 미션이었답니다!

저희 팀은 '나 홀로 걸리버가 된 소인국에서 살아남기' 미션을 뽑았습니다..!(っ °Д °;)っ

그래도 모두 엄청난 아이디어 뱅크!!셔서 베스트 아이디어로 선정되어 무려 춘식이 버즈 케이스를 받았습니다( •̀ ω •́ )y

함께 열심히 아이디어 내주신 '갤럽C'팀 여러분 정말 감사합니다!!

[베스트 드레서 시상]

그룹 활동이 종료된 후 베스트 드레서 시상이 진행되었습니다.

바로 '잇슐랭'님이 베스트 드레서에 선정되었습니다!!

산타에게 찰떡인 '엘모' 버즈 케이스를 받으셨답니다!! 축하드려요!!!!╰(*°▽°*)╯

[단체사진 촬영]

 발대식 일정이 어느 정도 마무리된 후, 단체 사진 촬영이 진행되었습니다!

사진 촬영할 때 연말 분위기 찰떡인 소품도 많이 준비되어 있어서 다들 연말 분위기 가득한 사진을 찍을 수 있었던 것 같아요:)

처음 뵙는 자리에 긴장도 하고, 말도 잘 못하지 않을까 걱정도 많았지만

갤럭시에 대한 열정을 바탕으로 다양한 활동을 함께 하며 조금 더 친해질 수 있는 시간이 되었던 것 같습니다!

여기까지 계란새우초밥의 삼성 멤버스 스타즈 2024 발대식 후기였습니다!!(´▽`ʃ♡ƪ)

* 수 많은 사진 중에서 잇몸이 안보이는 사진은 거의 드물고, 웃고 있지 않은 사진은 정말로 단 한 장도 없었다는 엄청난 사실...!

4 댓글
기타
크.. 웰컴 레터 문구 감동적이죠~ 삼성뽕에 취하게 만드는 문구!! 😍

스타즈 발대식 즐거웠어요!! 1년 동안 열심히 활동해 보아요!! 😆
기타
꺄악~!!! 계란새우초밥님❤️❤️ 발대식날 같은조에서 함께할 수 있어 좋았답니다. 게다가 우승으로 상품까지~~🤩🤩🤩 추운겨울 감기 조심하시고 우리 또 만나요🤗🤗🤗
기타
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌는 발대식이었어요 🤣
나강냉이님하고 계란새우초밥님 넘 똑같아서 놀랐어옼ㅋㅋ 소인국에서 살아남기 진짜 아이디어들이 ㅋㅋ좋았던거같아요 재밌는 발대식 좋은 추억으로 저장해두고 앞으로도 좋은 활동과 재미난 시간 보내는 행사가 많았으면 좋겠습니다. 👍 반가웠습니다 다음에 또 만나요 😀
별빛샤인
기타
닌텐도샵에서 계란새우초밥님은 마리오의 빨강!! 🤗
(마리오의 동생 루이지는 초록 = 나강냉이님)

서로 좋아하시는색으로 스타즈2024 발대식에 참석하신거죠!? 😆 😆 😆

마지막에 번외의 모습중 2번째는 ㅎㅎ 정말 개구쟁이의 모습같아서ㅎㅎ 즐거워보이시네요 🤗

저도 이번에 스타즈 신청했지만.. 최종 인터뷰면접에서 떨어져서ㅠㅠ🥲 기회가 된다면 인사드리는 날이 오겠죠?! 🤭