취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 스타즈2기 발대식 후기 - 산타 잇슐랭...?

560 보기
잇슐랭
옵션
기타
안녕하세요! 잇슐랭입니다.

저는 지난 12월 2일에 삼성강남으로

삼성 멤버스 스타즈 2024 발대식을 다녀왔습니다!

삼성강남에서의 행사라니 너무 신이 났는데요

먼저 삼성강남 4층에 입장을 해서 가장 먼저 등록을 진행해줬습니다.

등록을 하면서 월컴키트와 간식들을 받았는데요!

월컴키트의 정체(?)는 나중에 뒤에서 알려드리겠습니다.

본격적인 행사가 시작되기 전에 크리스마스 분위기로 꾸며진 행사장에서 

사진을 찍는 시간도 있었습니다!

(사실 행사 이전에 베스트 드레서 시상이 있다는 소식을 전달받아서 저는 작정하고 꾸미고 왔습니다 ㅋㅋㅋ)

이렇게 행사 시작전에 트리 앞에서 사진도 찍어주고

같은 조원들, 다른 스타즈 멤버들과 아이스브레이킹을 하면서 친해지는 시간을 가졌습니다.

본격적으로 행사가 시작이 되고

가장먼저 삼성 멤버스 스타즈가 어떤것인지 설명해 주셨습니다

그리고 삼성 멤버스 스타즈 2024 연간 프로그램을 설명을 해주셨습니다.

(거의 행사 초반에는 행사 식순과 삼성 멤버스 스타즈 2024를 소개하는 시간을 가졌습니다)

그리고 글로벌 마케팅 총괄

문기욱 프로님이 오셔서 환영사를 해주셨습니다!

(저번 언팩 때 뵈었었는데 발대식 다시 만나서 너무 반가웠습니다 ㅎㅎ)

그리고 그 다음에는 삼성 멤버스 커뮤니트에서 오랜 시간 활동을 해주신 명예의 전당 멤버들을 위한 시간이 있었습니다

올해 새롭게 명예의 전당이 되신 도동쓰님의 트로피 수여식이 있었고 명예의 전당 혜택 소개와 디바이스 교환권 증정이 이뤄졌습니다.

(아마 명예의 전당 멤버들이 없었다면 지금의 삼성 멤버스가 없지 않았을까요...?ㅎㅎ)

그리고 웰컴키트 언박싱을 하는 시간이 있었습니다

그러면 웰컴키트를 한 번 열어볼까요?ㅎㅎ

월컴박스를 열었을 때

불투명하게 보여서 더 두근두근 하더라고요 ㅎㅎ

이 흰 종이를 열어보니?!?!

와우!! 엄청나게 많은 것들이 들어있습니다

이제 하나하나 살펴보면

가장 먼저 삼성 멤버스 팀에서 적어준 편지와

제 이름이 적힌 삼성 멤버스 토퍼

삼성 멤버스 스타즈 가이드 북

삼성 멤버스 스타즈 네임 카드와 랜야드

제 이름과 프로필이 있는 커스텀 스티커!

디지털 푸터와 프로필 커버를 확인할 수 있는 QR코드

갤럭시 버즈2 프로와

귀여운 노티드 무선충전기와~

스마트태그2와

스마트태그2 실리콘 정품 케이스까지 들어있었습니다!

진짜 삼성 멤버스 스타즈 2기 웰컴박스 엄청나지 않나요?!?!?

다시 한 번 사진으로 보면 

이렇게 많은 것들이 월컴 박스에 들어있었습니다!!

이렇게 월컴키드 언박싱 시간이 끝나고

퍼스널 키워드 자기소개하는 시간이 있었습니다!

저는 #갤럭시S23울트라 #영상편집 #오목교

이렇게 3가지 키워드로 자기소개를 했는데요

현재 제가 사용하고 있는 휴대폰이 갤럭시S23울트라인데

유튜브 촬영을 할 때도 잘 사용하고 있고 지금도 너무 만족하고 있어서 이 키워드를 넣어봤고

영상편집은 제가 잇슐랭 유튜브 채널을 운영하고 있어서 다른 분들에 비해서 영상 편집 능력이 뛰어나다고 할 수 있어서(ㅎㅎ)

영상 편집 키워드를 넣어봤고

오목교는 이전에 오목교 전자상가에서 인턴을 했을 때 많을 것을 배우고

제 유튜브에 큰 변환점이 되어서 오목교까지 이렇게 3가지 키워드를 넣어봤습니다.

자기소개 글은 이전에 제가 올린 게시글을 참고해주세요 ㅎㅎ

이렇게 자기소개까지 하고

그룹활동 시간이 있었습니다

첫 번째 그룹 활동으로 Best Group Photo를 진행했는데요

이 활동은 삼성 강남을 돌아다니면서

팀별로 개성있는 사진을 찍는 활동이었습니다!

저희 조는 이렇게 MZ스러운 셀카에(?)

여러가지 사진을 이미지 클리퍼 기능을 이용해서

사진에 스티커처럼 넣어줬습니다!

(아쉽지만 여기에서 1등을 하진 못했습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

그리고 두 번째 활동으로 스타즈를 찾아라!

그룹 활동이 진행되었는데요

여기 수 많은 삼성 멤버스 로고를 뒤집에서

진짜 스타즈 멤버들의 이름을 찾는 활동이었습니다

이게 생각보다 어렵더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

잇슐랭, 이쓜랭, 미슐랭 등등 엄청 다양하게 

가짜가 많이 있어서 생각보다 힘들었습니다...ㅋㅋㅋㅋ

근데 이 활동을 통해서 스타즈 멤버분들의 닉네임을 정확하게 알 수 있게 되어서 너무 좋았습니다!

그 다음 활동은 갤럭시로 살아남기 팀 활동이었습니다!

이 활동은 특정 장소나 상황에서 갤럭시를 활용해 살아남을 수 있는 아이디어를 제시하는 미션이었습니다.

저희 조는 '교환 학생 수업 첫 날, 나만 한국인인 수업에서' 갤럭시로 살아남기 주제를 선택했는데요

저희 조는 이렇게 갤럭시의 다양한 기능으로 해외에서 살아남는 컨셉을 설명했습니다!

(자세한 내용은 사진을 참고해주세용 ㅎㅎㅎ)

그 다음에 마지막으로 시상 및 기념사진 촬영이 있었는데요

베스트 드레서 시상에서는

네..ㅋㅋㅋㅋ

제가 받았습니다. 

산타 복장을 하고 간 잇슐랭 제가 받았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부상으로는 갤럭시 버즈 케이스를 같이 받았습니다!

(다들 많은 관심을 주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ)

단체 기념사진도 촬영했는데요

(인물이 너무 많은 관계로 모자이크가 힘들어서....)

단체 기념 사진은 아래 담당자님이 올려주신 사진을 참고해주세요!

아무튼 이렇게 스타즈 2기 활동 발대식을 오프라인으로 다녀왔는데요

이번 발대식에서 새롭게 만난 멤버들도 있고, 오프라인으로 재미있게 행사를 해서 너무 좋았습니다!

이렇게 재미있게 발대식을 진행해주신 삼성 멤버스 담당자님들 감사드립니다!

앞으로 재미있는 영상, 유익한 영상, 글로 스타즈 2기 활동을 가득 채워보겠습니다!!!!!

감사합니다!

(역시 행사는 오프라인이 재미있네요 ㅎㅎ)

그럼 산타 잇슐랭은... 물러갑니다~ 

#삼성멤버스 #SamsungMembersStars #삼성멤버스스타즈2024 #samsungMembersStars2024

8 댓글
기타
베스트 드레서 슈퍼스타~~! 딱 보자마자 오늘의 1등이라고 느꼈죠 😅🤣
발대식 너무 재미있었어요 같은 팀이었기에 더 행복했습니다 🫠😄
기타

명예의 전당 솜브라님!
만나서 너무 반가웠습니다 ㅎㅎ

기타
발대식 산타 잇슐랭님!! 🎅🎅 ㅋㅋㅋㅋ
덕분에 발대식이 크리스마스 파티 느낌으로 더욱 풍성했던 것 같아요 ㅎㅎ
너무 즐거웠습니다!!
기타
갤럭시머겅님 만나서 너무 즐거웠습니다 ㅎㅎㅎ
다음에 갤이트 같이가요 ㅎㅎ
기타
스타즈 2024 수퍼스타 잇슐랭님😁😁😁
발대식날 너무 즐거웠습니다.
담번에는 제가 꼭 루돌프 할게요🤣🤣🤣
기타
루돌프.... 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
기타
잇슐랭님의 드레서 멋졌습니다.😀
다음엔 제가 트리를!
기타
트리 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ