취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 인터넷/인터넷 베타 제안

342 보기
도고수리
옵션
기타
삼성 브라우저가 성능이나 부드러움면에서 타 브라우저를 압도하는데 제가 쓰지 않는 이유가 있습니다. 바로 '한손 조작이 불편하다'는건데요.

탭전환 기능은 베타에 들어갔으니까 해결됐다고 생각하고요. (잘 되지는 않네요. 빨리 패치됐으면 좋겠습니다.) 일단 단축키의 부재가 너무 큽니다. 이거는 사실 아래 탭 버튼만 잘이용하면 될 문제입니다.

먼저 '뒤로' 키를 오래누르면 방문기록으로 갑니다. 사실 방문기록이 뒤로키를 오래누르면 나오게 할정도로 자주들어가야 할 곳인지는 잘모르겠습니다.

근데 문제는 '앞으로'를 오래누르면 아무 반응이 없습니다. 이거는 굉장한 낭비라고 생각합니다. 저는 개인적으로 '뒤로'를 오래눌러서 '탭 닫기'가 되고 '앞으로'를 오래눌러서 '새로고침'이 됐으면 좋겠습니다. 아, 새로고침은 페이지 최상단에서 위로 스크롤하는방법도 좋아보입니다.

그리고 '홈' 을 오래 누르면 홈페이지 설정이 뜹니다. 이것도 굉장히 비효율적입니다. 왜냐면 홈페이지는 한번 설정 하면 끝이고 그렇게 자주 들어갈곳이 아니거든요. 저는 개인적으로 '홈'을 오래 누르면 'URL과 키보드'가 올라왔으면 좋겠습니다.

저는 이게 제일 중요하다고 봅니다. 한손으로 조작할때 가장 힘든부분이 주소창을 누르는 것이니까요.

그리고 북마크를 오래누르면 '웹페이지 추가'가 뜹니다. 이것도 사실 저는 마음에 들지 않지만 쓰시는분이 많을것같고 한번에 너무 많이 바꾸는것은 사용자로 하여금 혼란을 가중시키니까 그냥 냅두는게 좋을것 같고요. '탭' 버튼을 오래눌러서 탭추가가 되는것은 불만이 없네요.

저는 이정도만 개선돼도 삼성 브라우저 쓸것같습니다. 성능면에서는 따라올 브라우저가 없으니까요.

5 댓글
에너자이
기타
홈버튼 3번눌러서 한손모드 사용하세요
도고수리
기타
한손모드랑은 굉장히 다르다는걸 알고있을텐데...혹시 몰라서 그런말 하시는건 아니죠?
에너자이
기타
한손모드사용하면 업뎃나오기전까진 주소창에손가고 새로고침버튼에도 한손으로 쓸만큼 위치에옵니당
도고수리
기타
화면자체가 굉장히 작아지잖아요. 그렇게 쓸바에는 다른 제스처 지원되는 브라우저를 쓰죠
옵션
기타
안녕하십니까? 고객님, 삼성 인터넷 운영팀입니다. 소중한 의견을 남겨주셔서 감사합니다.
말씀하신 키 지정 부분에 대해 내부 검토하여 개선 여부를 적극 고민하도록 하겠습니다.
앞으로도 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.