취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앞으로 핸드폰 배터리 가 더 커질수도 있을까요?

184 보기
갤럭시충성고객
옵션
기타
지금 갤럭시 S 울트라 기준 5000Ah 정도인데 이게 앞으로도 더 커질수도 있을까요?보조배터리 는 3만,4만 Ah 도 나올수 있을거 같긴한데
6 댓글
Novarider
기타
더 커지지는 않을거 같아요 더 커지게 되면 무게 자체도 늘어날테고 ... 화웨이던가 샤오미던가 낫씽폰이던가 암튼 어느 폰이 5145mAh? 정도 던걸로 아는데 뭐였더라 암튼 그래요 ㅋㅋ
기타
그러면 배터리 광탈 문제만 좀 어떻게 해보면....는 어림도없지,배터리 교환 가격 인상!
Novarider
기타
배터리 교체 비용이 인상하는건 당연한거죠 하하.. 그래서 웬만하면 배터리 관리를 잘 하셔야 오래 사용 할 수 있답니다 2년마다 바꾸지 않아도 될 정도록 관리를 해 주시는게 좋아요
기타
배터리가 용량이 더 늘어나게 된다면 무게, 두깨(배터리 및 폰 두깨)도 늘어날 것입니다 배터리 수명연장을 위해 80% 까지 충전하시고 20%시에 충전기 꽂아주시는것을 추천 드리며 충전 중에 휴대폰 사용은 안하는것이 배터리 수명연장에 도움이 되는것으로 압니다
추가로 하나 더 적자면 습관적으로 폰 전원이 꺼질때까지 쓰는것도 배터리 수명 단축 시키는데 제대로 한몫하니 꼭 참고해 주세요
야생사랑
기타
앞으로 개발되는 모델에서는 가능성이 충분히 있다고 봅니다
배터리 기술도 소형화 고용량 으로 계속 개발되고 있으니까요 기술 개발은 끝이 없는것 같아요
옜날 폰 배터리 생각해보면 답이 나오지 않을까요
기타
배터리 광탈,충전 속도,효율 문제만 해결된다면 충분히...