취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 노트북 부식된건가요?

234 보기
GALAXYaa
옵션
기타
북2 360 13인치 유저입니다.
2년째 잘 쓰다가 방열판 청소하려고 분해했는데 칩 주변이 이렇네요..ㅠ

부식된건가요..?
10 댓글
GALAXYaa
기타
흑... 여기도 이렇네요..20240308_210646_1000012014_1709899608.jpg
데지코
기타
주변 부품 누액등으로 그런건지 부식되어 보이네요. 열로 인해서 그런건지 수분유입인지는 알길이 없네요.
야생사랑
기타
애고 물들어 갔네요 부식 맞습니다
지금 동작이 된다면 건드리지 않는게
좋을것 같은데 난감하네요 놔두면 더부식되고 세척 잘못하면 안에 패턴 날아갈수가 있어요
GALAXYaa
기타
물 한번 쏟은채로 1년을 넘게 썼는데..
GALAXYaa
기타
스피거가 이상해요..
GALAXYaa
기타
지지직 거리거나 디코 할때는 아얘 소리가 안들려요..
야생사랑
기타
물 쏬았을때 바로 세척하고 말렸으면
좋았을걸 매우 안타깝네요 이상 현상이 나타난 다면 부식이 계속 진행된다고 봐야 할것 같네요 부식된곳 lc조회 해보니 사운드 쪽 인것 같습니다
계속 진행되면 전문가에 점검 받아 보셔야 겠네요
GALAXYaa
기타
맞아요 스피커가 이상해요..
문의견가
기타
pcb 세척제 구입후 칫솔로 문지르면 더 이상 안번집니다 ...
베어퍼트
기타
1년전에 침수된 물로 인해 이미 상당수 부식이 진행된 것으로 보입니다.