취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

잠금화면에 밝기 최소 + 다크모드+흑백모드 적용이 안 되는 게 정상인가요?

131 보기
UserG
옵션
기타

해외폰에만 그런 건지 모르겠는데

루틴으로 야간에 밝기 최소 + 다크 모드 + 흑백모드를 설정해놓으면

홈화면에서는 문제없이 어두운 화면 유지가 되는데

잠금 화면에서는 이상하게도 하나도 적용되지 않습니다.

그래서 야간에 시계를 보려고 화면을 켜면 빛 공격을 자주 당합니다.

이게 루틴이 문제인 건지 아니면 잠금화면에만 적용되지 않는 버그가 있는 건지 모르겠지만

해결이 가능하다면 해결해주시면 좋겠습니다.

밝기를 루틴 없이 직접 최소로 설정해도 잠금 화면의 밝기는 여전히 밝은 상태로 유지됩니다.

Smart Lock으로 잠금이 해제되어 있는 실험했습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
EXYONE
기타
잠금 화면 상세 설정에서 얼굴인식을 할때 화면을 밝게 하기 설정을 살펴보세요...

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
EXYONE
기타
잠금화면에서 밝게 설정이 켜져있는지 확인 해 보세요
UserG
기타

내가 놓친 설정이 있나 하고 설정을 다 뒤져봤는데 찾아봤는데, 잠금화면의 밝기를 조정하는 설정은 찾지 못했네요.

채택된 답변
EXYONE
기타
잠금 화면 상세 설정에서 얼굴인식을 할때 화면을 밝게 하기 설정을 살펴보세요...
UserG
기타

제 기기(A51)에는 해당 설정이 없는 거 같습니다.

EXYONE
기타
아니요 모든 갤럭시 제품에는 있습니다
UserG
기타

말씀하신 설정이 설정 - 잠금화면 - 보안잠금 상세설정이 아니라 얼굴 인식 - '어두운 곳에서 화면 밝게' 설정이 맞나요?

테스트해보니까 이게 문제였던 거 같습니다. 고민이 해결됐습니다. 감사합니다.

따끈한호빵
기타

다크모드 + 흑백모드는 잠금 화면에서는 적용 안 되지 않나요 ...?

눈이 덜 부시는 배경화면으로 설정 하셔야 할 거 같아요 🙂

UserG
기타

다크모드+흑백모드는 적용이 안 되는건가요?

어쨌거나 잠금화면이 너무 밝네요.

아예 검정 화면으로 바꿔봤지만 밝기는 여전히 밝아서 소용이 없었습니다.