취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵쉐어

119 보기
Nicknamem
옵션
기타
잘사용하고 있는데 왜 와이파이를 자동으로 잡으려고 하는지 모르겠네요.

Pc간 연결해서 사용하고 있는데 모바일에서 와이파이가 연결이 되어있지않으면 사용이 불가능합니다.

데이터 사용을 못하는 이유가 있는지 궁금하네요
2 댓글
기타
Quick Share 기능은 파일이 보내는 기기에서 서버로 전송하고, 서버에서 받는 기기로 파일이 이동하는 방식으로 알고 있습니다~
제 추측은 사과 농장의 특허를 피하기 위함이 아닐까 싶네요..
옵션
기타

안녕하세요.Rubish님

퀵쉐어 담당입니다. 

Quick share 를 이용하여 갤럭시 기기간의 파일 전송을 위해서는 Wi-Fi AP 연결을 하지 않아도 파일 전송이 가능합니다. 다만 Quick share 에서 파일 전송을 위해 Wi-Fi ON 을 하면, Wi-Fi 자체 동작으로 주변의 연결 가능한 AP를 검색하고 연결 되게 되어있습니다.  

따라서 전달해주신 "모바일에서 Wi-Fi 가 연결이 되어있지않으면 사용이 불가능 합니다." 라고 말씀하신 부분은 이러한 Wi-Fi 동작으로 인하여 자동으로 AP 에 연결이 되어  동작하는 것을 보신 것으로 생각됩니다. 

감사합니다.