취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

푸른하늘의 날(푸른 하늘을 위한 세계 청정 대기의 날) with Galaxy

240 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분들은 
푸른 하늘의 날에 대해서 아시나요??
저도 이번 글을 준비하면서
새롭게 알게된 기념일 인데요^^

푸른하늘의 날이란?

유엔 지정 기념일로, 
우리나라가 제안해 지정된 
첫 유엔 공식 기념일 입니다. 
대기오염에 대한 경각심을 제고하는 한편 
오염 저감과 청정대기를 위한 
노력과 국제적 협력을 강화하자는 취지로 
지정된 날입니다.

앞에서 언급한 바와 같이
푸른 하늘을 위한 세계 청정 대기의 날은
우리 정부가 주도해서 제정된
최초의 유엔 기념일인 만큼
"대기질 개선을 위해서는 
공동연구와 기술적 지원을 포함한 
국경을 넘나드는 국제협력과 
공동대응이 필요하다."며 
해당 기념일 지정을 제안했고
행정안전부는 
2020년 8월 11일 국무회의에서
매년 9월 7일을 
'푸른하늘을 위한 국제 맑은 공기의 날'
(푸른하늘의 날)로 지정하고
이에 따라 
매년 9월 7일(푸른하늘의 날)이 
국가기념일로 지정되었습니다. 
출처) 네이버 지식백과

푸른 하늘을 위해서
작은 습관 변화로도
참여가 가능한데요~~

우리의 
작은 실천 하나 하나가 모여서
지구를 살릴 수 있다면 
다함께
동참해 보는 것이 어떨까요??
우리가
항상 가지고 다니는
갤럭시와 함께
말이죠~!!!!!!!!
(디지털 탄소 배출 절감)

메일함 비우기
스트리밍 줄이기

절전모드 사용하기
비디오 자동재생 차단

북마크 활용하기

등이 있는데요^^
뭐 이런 작은 실천으로
푸른하늘을 만들 수 있겠어??
하시겠지만

앞으로 있을 
제 실천들은 보시면
이해가 가실껍니다.

저는 우선
3가지 실천하고자 합니다.

1. 메일함 비우기
2. 절전모드
3. 북마크활용하기

우리가
푸른하늘을 계속 지키며
후손에게 잘 물려주기 위해서
저와 함께 작은 실천 하지 않으시겠어요??
2 댓글
기타
맑은 하늘 자주자주 보고싶어요^^
기타
제발요🙏🙏🙏🙏
함께 실천하다보면 더 좋아지겠죠?