취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기]비싸도 충전속도는 자신있다!!신형 삼성 20000mah 보조배터리 사용후기

383 보기
옵션
기타

1.언박싱 영상

https://youtu.be/K4XlE5TDRr0

?si=S6O0AERiMgo68Y9q

2.기존에 썼던 제품은?

원래 저는 에너자이저 20000mah 보조배터리를 사용했습니다.22년 6월에 구입해 최근까지 저와 함께 했습니다.

2.불편함을 느끼게 된 점

일단 기존에는 굳이 삼성 제품을 구입할 필요는 없다고 생각했습니다.에너자이저만으로도 충전하기에는 충분했어요.하지만 점점 전자기기가 늘어남에 따라 탭을 충전할 때 충전속도가 너무나 아쉽게 다가오더라고요(에너자이저 충전속도는 15W입니다).그러던 와중 삼성 10000mah 보조배터리를 구입해 25w의 충전속도를 보니 에너자이저가 더더욱 묻어지게 되었죠..

3.삼성 20000mah의 장단점

결국 쿠팡에서 52,600원에 구입했습니다.

-장점
1.45W 초고속충전 2.0지원
2.C타입 3개 지원(물론 A타입 유저한테는 아쉬울수도 있긴한데 전 C타입 생태계라 오히려 좋아!)
3.삼성이라는 브랜드 (AS받을땐 편하겠죠?)

-단점
1.노트북 유저들은 45w가 아쉬울 수 밖이 없음
2.아직도 고전적인 4개 불로 베터리 표시..
3.개인적으로 갤럭시 생태계 강화시키려면 보조배터리용량도 스마트싱스에 뜨고 위치추적이 되면 진짜 삼성 제품으로써 의미가 있을텐데..

4.에너자이저 보조배터리 vs 삼성 보조배터리
에너자이저 보조배터리가 더 나은점
1.무선충전가능
2.A타입 있음 (물론 저에게는 단점)
3.마이크로 5핀으로도 충전이 가능

삼성 보조배터리 나은점
1.C타입 3개
2.45w 충전
3.사소한 디테일이지만 충전중이 불빛이 안 들어와서 야간이 충전할때 좋긴 함ㅋㅋ
4.무게가 30g 더 가벼움

5.이 보조배터리를 누가 사야할까?

개인적으로 삼성 20000mah 보조배터리를 써보니 장단점은 명확했습니다.회사나 학교에 오래있고,전자기기가 많으시며,삼성이라는 브랜드에 신뢰도가 있다면 구입하시는게 맞아요.하지만 학교나 회사에 오래있지 않고,400g의 무게를 감당하기엔 어렵고,사용하시는 전자기기가 적다면 오히려 10000mah가 더 좋아보여요.저도 야자할때만 20000mah 들고가고,평소엔 10000mah들고다닙니다.무게가 에너자이저보다 30g 줄었지만 여전히 무거워요.

6.마무리

이번에는 제가 새롭게 구입해 사용해본 삼성 20000mah 보조배터리를 언박싱해 약 일주일 사용기를 올려봤습니다.삼성닷컴 리뷰평은 꽤 있는데 삼성 맴버스 게시글은 못 본거 같아요(없는거 맞겠죠..?).여러분이 구매하시는데 도움이 되었으면 좋겠고 간만에 맴버스 pick에도 선정되었으면 좋겠네요🙏그리고 에너자이저 20000mah는 12,000원에 새 주인에게 넘겼습니다.거기서도 제 역할을 다 해줬으면 좋겠네요.

6 댓글
북청물장수
기타
이전에 썼던 폰이나 s5e태블릿이 usb-A타입인데요..
3단자 모두 C타입이라서 아쉽더라구요 😔
에그카페
기타
저도 폭풍검색 해보고 로모스 제품 구매후 서재책상에 모셔 두었습니다. 😊 😊 장거리 여행 갈때 편하긴 하더라구요. 그래서 이번에 초고속 되는 제품으로 구매 했습니다.1712753162497_100_1000005789_1712753163.png
북청물장수
기타
오- 검색해야겠네요ㅋ
근데 45w 있나요?
은빛섬광
기타
오 무게가 대박이네요
아라미온
기타
모두 c타입이라 좋음. 대세는 이제 c타입이라. 글쿠 스마트싱스 연걸은 늘 전원이 켜져있어야 가능한데 배터리 효율을 위해서 안쓸때는 꺼져 있어서 안될듯