취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰킬때 알림소리가 자꾸나요

3955 보기
Lina3735
옵션
기타
항상 휴대폰을키면 알림소리가 띠링! 하고 매일 휴대폰을키면 소리가나요ㅠㅠ
무슨 기능이 켜저있는건가요?

16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
설정ㆍ소리 알림기능 확인해보셔요 화면켤때소리기능 체크확인요~
Lina3735
기타
네 고맙습니다~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
설정>소리 및 진동>시스템 소리/진동 제어>화면 잠금/해제>끄세요💥Screenshot_20220922_180030_1000001514_1663837231.png
Anonymous
해당 사항 없음
기타
👍
Lina3735
기타
껐는데도 소리가납니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기종이 무엇인가요
Lina3735
기타
기종은 엑스커버5입니다
야자킹
기타
그게 제가알기론 부팅이 완료되었다는 완료음같은걸거예요. 예전과 다르게 보안때문에 폰에 잠금이 걸려있으면 부팅후에 잠금을 한번 해제해야 프로그램가동이 시작되어서요
Lina3735
기타
감사합니다
SAMSUNGPSJ
기타

저같은 경우도 폰 자체적 시스템으로 설정끄거나 해제해도 계속나더라구요...
그래서 어떤 지식인분이 현관문 자동열림 어플 'GAYO' 나 NFC기능이 발생할때 날때잇다고하여 GAYO어플에서 '엘레베이터 음성호출(E/V 음성호출)' 해제하니깐 해결되었습니다. 참고하세요

가인아빠요
기타
이게 정답입니다. Gayo 앱에서 음성호출 끄니 안나네요. 진짜 귀찮게 소리나서 아무리 찾아봐도 없었는데 도움 감사합니다.
재효니다
기타
우아 Gayo 요놈이 문제였네요. 저도 해결!!
실리아
기타
헉~~저도 해결했어요
감사합니다^^
Lina3735
기타
ㅎㅎ 해결했다니 다행이네요
제글 읽어주셔서 감사합니다♡
부자됩시당
기타
GAYO 문제 ㅋㅋㅋ 해결했습니다 감사합니다
Lina3735