취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 삼성노트 수식변환

285 보기
소기럽
옵션
서비스(기타)
대부분 학생,대학생들이 태블릿으로 학습,필기 목적으로 많이 이용한다는것을 아실겁니다.

초등학생들마저도 수식을 사용하여 필기,공부를 할것이고 중학생때부터는 루트,제곱 등등 당연시 하게 사용하게 되는데 그런 특수문자 사용하는것도 삼성노트에서는 너무 힘들고 손글씨 수식 변환도 없네요ㅠㅜ

삼성 굿노트도 마찬가지구요
아이패드 굿노트는 수식변화,폰트변환등등 다
제공이 되고있는데 이에 비해 편리성과 메리트가 너무 떨어지네요..ㅠㅠ

이부분은 좀 자세한 안내나 업데이트를 시급하게 해주셨으면 합니다 알아보니 원래 없던 기능도 아니고 없애신 것 같네요!

비슷한 건의사항이 있음에도 불구하고 정말 매번 검토를 하기는 하시는건지..굳이 왜 편리한 기능을 없애서 너프를 하신건지 궁금합니다ㅠ
3 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 노트 담당입니다.

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

말씀하신 수학수식과 같은 latex에 대해서는 논의 해보겠습니다. 

다른 문의 사항은 알려주세요.

감사합니다.

삼놋구림
서비스(기타)
있던 기능을 없앤다.. 이러니까 다들 아이패드로 넘어가지요..
소기럽
서비스(기타)
긍까요ㅠㅜ 아예 없었던걸 만들어달라는것도 아니고 어려운 요구도 아닌 것 같은데 논의를 진지하게 하고는 계신건지 의문이 드네여..ㅜㅠ