취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시폰 상단 왼쪽에 SKT, KT, LG문구가 안나오는 이유

256 보기
Galaxy삼성좋아
옵션
서비스(기타)
1. 자급제폰에 경우는 통신사 폰이 아니기 때문에 SKT든 KT든 LG든 모든 유심을 사용 중이어도 안 뜬다.
2. SKT폰인데 KT나 LG통신사를 쓴다면 안뜬다. SKT를 사용중이면 뜬다.
3. KT폰인데 SKT나 LG통신사를 쓴다면 안뜬다. KT를 사용중이면 뜬다.
4. LG폰인데 SKT나 KT통신사를 쓴다면 안뜬다. LG를 사용중이면 뜬다.
결론: 그냥 폰 통신사랑 유심 통신사가 다르면 안뜬다!
땅땅땅(?)

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
서비스(기타)
오읭 저 LG폰인데 통신사가 KT라서 KT뜨고있습니다ㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
수목금
서비스(기타)
에스케이텔레콤 뜸니다

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
서비스(기타)
채택된 답변
서비스(기타)
정확하십니다~!ㅎㅎLG통신사로나온 갤럭시s22울트라입니당😁

채택된 답변
서비스(기타)
아하!잠금화면 해제하면 안나오긴합니당ㅎㅎ위에 상태바를 내리지않는 이상은 ㅎㅎ

7 댓글
채택된 답변
서비스(기타)
오읭 저 LG폰인데 통신사가 KT라서 KT뜨고있습니다ㅎㅎㅎ
Galaxy삼성좋아
서비스(기타)
통신사가 LG폰 이라는 말씀이죠?
채택된 답변
서비스(기타)
정확하십니다~!ㅎㅎLG통신사로나온 갤럭시s22울트라입니당😁
Galaxy삼성좋아
서비스(기타)
혹시 잠금화면을 풀고 확인하신 거 맞으세요?
채택된 답변
서비스(기타)
아하!잠금화면 해제하면 안나오긴합니당ㅎㅎ위에 상태바를 내리지않는 이상은 ㅎㅎ
채택된 답변
수목금
서비스(기타)
에스케이텔레콤 뜸니다
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
서비스(기타)
1번이요