취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스에서 앱 실행할 때 최대 화면으로 뜨는거 혹시 저만 불편한가요?

614 보기
춘식이는야옹
옵션
서비스(기타)
안녕하세요~
거의 휴대폰을 덱스로만 사용하고 있는 덱스러입니다. 
노트20 쓰고 있구요. 이 모델 자체가 워낙 명기이다 보니 아직까지도 쌩쌩하니 잘 돌아가네요

문제는 인스타그램이나 스레드, 카카오뱅크 등 전체화면이 아니어도 되는 앱들이 무조건 전체화면으로 켜지는데요..
이게 자세히 보면 전체화면으로 켜진게 아니라 가로 세로 길이만 꽉 채운 상태로 실행이 되더라구요?.. 

그래서 <-> 요 모양 키를 눌러도 크기가 계속 동일하니깐... 결국엔 드래그 해서 일일히 크기를 다시 작게 만들어야 하는 불편함이 있어요..

이거 어떻게 해결할 수 있는 방법 아시는 분이 계실까요?? 
4 댓글
WJY3150
서비스(기타)
저도 매우매우 불편하네요. 화살표 2번 누르면 작아지기는 하는데... 전에는 안 그랬는데 이전 업데이트 때 부터 계속 그러더군요
춘식이는야옹
서비스(기타)
역시 저만 그런게 아녔군요 이거 어떻게 하면 좋을지... 삼성맨! 도와줘요!!!
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 춘식이는야옹 님 

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

설정 > 유용한 기능 > 실험실 > 모든앱에서 멀티윈도우 지원 ON 을 하신후 재실행 해보시길 부탁드립니다. 

만약, 위의 설정으로 해결이 되지 않는다면 저희쪽으로 로그를 보내주세요. 원인 분석후 피드백 드리도록 하겠습니다. 

▷ 로그 전송 방법
Samsung DeX를 실행하여 문제를 재현해주세요.
1. 오류 보내기 링크를(https://bit.ly/33WO9d8) 통해 로그를 보내주세요.
2. 또는 [설정] 앱 > [Samsung DeX 설정] 혹은 Samsung DeX 화면 좌측 하단 [앱스] 버튼을 선택합니다.
3. [문의하기]->화면하단 [오류 보내기]를 선택하고 오류 내용 작성 후 [시스템 로그 데이터 보내기]를 체크하신 후 [보내기]를 눌러주세요.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다. 

춘식이는야옹
서비스(기타)
답변 감사합니다! 위의 링크로는 접속이 안되서 오류보내기 기능을 통해 보냈습니다. 확인 부탁드립니다.