취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰/후기] 가족들과 사진 공유, 이런방법도?

284 보기
옵션
서비스(기타)

겨울이 지나가고 따스한 봄이 왔습니다.
주말마다 가족 나들이를 떠나는데요 가끔 사진을 찍고 나서 멋진 사진이 있다면 가족들에게 퀵쉐어나 카카오톡을 통해서 공유해주는데요 공유방법으로는 위 2가지가 간편하지만 단점도 있습니다.

퀵쉐어는 그 때 잠깐 공유하는 거라서 만약 사진을 실수로 지워버렸다면 다시 받기 위해 재공유를 해야 하고 카카오톡은 일정 기간이 지나면 다시 받기 힘든 문제가 있습니다.(딱히 큰 단점은 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋ)

오늘 살펴볼 기능은 가족 공유 앨범 기능입니다.
어떻게 활성화 하는지 살펴보도록 하겠습니다.

기능 활성화하기

기능을 활성화 하기 위해서 설정-삼성계정-가족 항목에 들어간 다음 가족 공유 앨범을 선택하여 생성해줍니다.

위 작업을 해주면 공유 앨범 탭에 가족 공유 앨범이 뜨는데요 아직 구성원이 없으니 가족 구성원 추가를 해보도록 하겠습니다.

구성원 초대는 크게 이메일이나 삼성계정 ID를 이용해 초대하는 방법, QR코드를 이용해 초대하는 방법, 전화번호를 이용해 문자로 초대하는 방법 이렇게 3가지 항목이 있습니다.

가족과 함께 있는 경우라면 첫 번째인 QR코드가 가장 간편한 방법이며 그 외 상황이라면 나머지 방법을 이용하면 되겠죠?

전화번호로 보내봤는데요 이렇게 문자가 전송되고 문자를 받은 상대방은 링크를 클릭해 수락해주면 가족 구성원에 추가됩니다.

가족 구성원이 추가되었다면 공유 앨범에 추가할 사진을 선택해 완료를 눌러주면 업로드가 완료됩니다.

상대방 기기에서는 새 항목이 공유되었다는 알림이 뜨며 공유한 사진들이 추가되어 있는 걸 볼 수 있습니다.

무제한으로 업로드 가능할까?

그럼 공유 가능한 용량은 무제한일까요? 아쉽게도 무제한 업로드는 불가능하며 최대 30GB까지만 가능하다고 합니다.😅

이번 공개한 기능은 삼성 계정 내에 있는 '가족' 항목에 있는 기능인데요 해당 항목에서는 '사진 공유' 이외에도 가족 결제 수단, 가족 구성원 찾기 같은 기능들도 제공합니다.

-□-■-□-■-□-■-□-■-□-

가족 공유 앨범에 대해 간단하게 살펴봤습니다.
용량 제한이 있는 부분은 아쉽지만 실수로 사진을 지워버려 번거롭게 다시 재공유를 해줄 필요 없이 다운받으면 되다보니 기능적인 측면에서는 괜찮다고 느꼈습니다.

3 댓글
에그카페
서비스(기타)
그러네요. 어느면에서 활용하기 편하다 생각하면 딱 걸리는 한 부분이 있어서. 이렇게도 활용하는 방법도 있어 좋은 정보 입니다. 감사합니다. ^^
야생사랑
서비스(기타)
좋은 정보 찾느라 고생 하시네요 잘보고 있습니다
서비스(기타)
ㅠㅠ저는 공유앨범용량이 꽉찼네요😵💫