취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰/후기] 삼성노트! 이젠 노트 어시스트로 쉽게 내용을 정리하세요

1234 보기
옵션
서비스(기타)

삼성 노트, 아이디어나 그날 해야할일, 강의 기록 등등 다양한 내용들을 기록하는 갤럭시 스마트폰에서는 필수 앱이죠

저도 삼성노트를 이용해서 다양한 내용들을 기록하고 있는데요 가끔 내용을 다시 보려고 삼성 노트를 보다보면 일부 노트는 내용 정리가 좀 아쉬워서 다시 수정하고 싶을 때가 있습니다.

그럴때면 항상 다시 지우고 작성해야하는 번거로움이 있었습니다. 하지만 이제는AI를 통해 조금 더 쉽게 내용을 정리할 수 있습니다.

노트 어시스트로 내용 정리하기

위의 이미지는 지인에게 전달해줘야하는 강의 노트입니다. 그냥 보내기엔 복잡하게 기록을 해놔서 이번 기회에 정리해볼겸 예시로 가져왔는데요 바로 노트 어시스트를 이용해 정리해보겠습니다.

우선 정리할 내용을 드래그 해야합니다. 자동 서식을 이용하기 위해서는 길이 제한이 있다보니 내용이 길 경우 나눠서 작업을 해줘야 하는데요

정리할 내용을 드래그 했다면 하단 메뉴의노트 어시스트를 눌러 나오는 메뉴 중자동 서식을 누른 뒤제목 및 글머리기호 /회의 노트 에서 원하는 형식을 눌러 생성해줍니다.

그럼 이렇게AI가 자동 서식을 만들어5가지 정도의 예시를 보여주는데요 여기서 마음에 드는 형식을 선택하고 내용을 덮어쓰기하고 싶다면덮어쓰기, 기존내용은 그대로 두고 추가하고 싶다면추가를 눌러서 작성해줍니다.

수동으로도 가능하고 AI를 통해서도 가능합니다.

모든 내용들을 위의 순서로 작업해주면 왼쪽에 있던 기존 내용들이노트 어시스트를 통해 오른쪽 처럼 정리된 것을 볼 수 있습니다.

여기서 내용이 너무 길어서 요약을 추가하고 싶다면 요약할 내용들을 선택한 뒤노트 어시스트를 눌러 나오는 메뉴 중요약하기를 눌러 생성하면 위의 사진처럼 중요한 내용들을 요약해줍니다.

마 지 막으로 오탈자도 수정해봤는데요노트 어시스트를 통해 잘못 입력된 문장이나 단어 또는 띄어쓰기 같은 부분들도 잡을 수 있습니다.

(이렇게 보내야 할 강의 노트가 수십개가...)

마지막은표지 생성으로 마무리!
아쉬운건 이 기능은 일정 버전 이상에서만 되다보니 버전이 낮은 삼성노트에서는 표지가 삭제되고 공유가 됩니다. (보내기 전에 탭S9울트라에 확인해보니 표지가 삭제 ㅠㅠ)

노트 어시스트로 짧은 내용도?

!! 최소 200자가 넘어야 자동 서식 기능이 가능합니다.

앞서 예시로 보여드린 내용이 긴 노트뿐만 아니라 가족여행이라던지 간단한 회의 기록들도노트 어시스트로 쉽게 정리할 수 있는데요 말하면서 흘러적었던 계획노트도 이렇게 깔끔하게 정리가 되어서 신기했습니다.

----------

삼성 노트에 저장된 내용 정리도 할겸노트 어시스트의 내용정리, 요약, 오탈자 수정 등을 써봤는데요

내용정리와 요약에서는 꽤 괜찮은 결과를 보여줘서 좋았지만 오탈자 수정 같은 경우 옳게 적었음에도 불구하고 다르게 이해하고 수정하는 경우가 있었습니다.

AI로 처리하는 부분이다보니 매번 결과가 다르게 나오지만 그래도 이전과 다르게 손 쉽게 수정할 수 있다보니 나름 괜찮다라는 생각을 합니다.

이제노트 어시스트로 강의 노트들 정리해서 보내줘야겠네요😭

2 댓글
pc_sharenote_plz
서비스(기타)
엄청 대단 하십니다
깔끔한 정리 감사드립니다.
팽구팽구팽구니
서비스(기타)
👍👍🦆🦆💜💜